Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Продаем Бады ( большой ассортимент) физлицам (без договора )по всем регионам, пользуемся курьерской экспресс службой, которой передаем ежедневно заказы-посылки для покупателей, вместо накладной передаем опись с указанием (№ заказа-посылки,фио,адрес получателя, ассортимент, к-во, стоимость). Курьерская служба присваивает свой номер посылки и доставляет до места назначения получает деньги и перечисляет нам выручку, оставляя себе % за сбор денег и доставку, 30 % заказов возвращается. По истечению месяца нам предоставляет отчет о проделанной работе.
Мои проводки: 1.Д 45 К 41 отгружаю экспресс доставке ежедневно 2.Д 51 К 76 получила выручку от курьерской службы – по каким заказам неизвестно По истечению месяца получаю отчет и делаю проводки 3.Д 62 К 90 отгрузка на общую сумму отчета, без аналитики ассортимента 4.Д 90 К68 начислен НДС 5.Д 90 К 45 списываю себестоимость на весь ассортимент, который отгружали ежедневно в течение месяца Правильно я делаю? Может как-то надо упростить с ассортиментом 1. Момент реализации возникает в момент получения отчета 2. НДС по отгрузке? что-то я запуталась.... Подскажите? |
![]() |
![]() |
Метки |
дистанционная торговля |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|