Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.05.2012, 18:07 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Увольнение по соглашению сторон
Здравствуйте! Полазил по форуму, нашел кое какую инфу, но меня интересует вот такой вопрос: В какой срок работник может перестать работать если он написал заявление на увольнение по соглашению сторон? т.е. нужно ли отрабатывать 2 недели и может ли работник сегодня написать заявление по соглашению сторон, а на следующий день уже не выходить на работу?
|
18.05.2012, 22:36 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Увольнение по соглашению сторон
Анdрей, если работодатель согласен, чтоб работник не отрабатывал 2 недели, то можно уволить хоть этим же жнем, когда написано заявление, главное чтоб расчет был сделан и бумаги оформлены, ну если работник еще и МОЛ, то за 1 день сложно уволиться, т.к. надо сдать все полученные МЦ.
|
18.05.2012, 23:02 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вот в этом соглашении и прописываются все условия прощания (дата, порядок сдачи дел, если надо, суммы и сроки выплат компенсаций и условия их выплат и т.д.)
Glavbyh.ru |
|
19.05.2012, 12:49 | #4 | |
|
Цитата:
Я тут полазил, нашел инфу(инфа на рабочем компе, выложу позже), что независиомо от того согласен работодатель или нет, можно уволиться "хоть сразу" |
|
19.05.2012, 20:03 | #6 |
дир, просто дир
|
Написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Выкиньте эту хрень и не читайте..., не засоряйте голову мусором!
21.05.2012, 10:19 | #7 |
Заслуженный флудер России
|
мля... у мня кадровичка тож начиталась какой то подобной хрени... теперь ходит и просит ей объяснить как уволить сотра по ЕГО инициативе по соглашению сторон шоп не выплвчивать ему при этом всех компенсаций..... и Трудовой Кодекс ей не указ.... она просто ГДЕ то прочитала, что можно... и "ведь я раньше так делала...".... МЛЯ....
СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН - это одно из продолжений мероприятий по сокращению.
21.05.2012, 10:57 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так как соглашение сторон это двухстороннее действо, то оно появляется как следствие какого либо одностороннего решения в рамках ТК РФ. То есть! Соглашению сторон обычно предшествует приказ о расторжении по инициативе работодателя по разным основаниям либо заявление по собственному желанию.
Glavbyh.ru |
|
21.05.2012, 11:02 | #9 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
21.05.2012, 11:28 | #10 | |
|
Друзья, инфа для вас
Цитата:
|
|
22.05.2012, 17:22 | #11 |
|
Не, сотр пишет "прошу Вас уволить меня СЕГОДНЯ (число) по соглашению сторон", на что ему работодатель отвечает: "нифига, Сегодня не могу, например завтра давай", и вот тогда составляется СОГЛАШЕНИЕ, в котором оговаривается дата увольнения, суммы компенсационных выплат, либо их отсутствие, ну и т.д. Конечным пунктом соглашение является пункт об отсутствии взаимных претензий. КОНЕЦ
22.05.2012, 19:05 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Соглашение составляется в процессе переговоров при оформлении увольнения.
22.05.2012, 20:46 | #13 |
|
а как работнику заявить о нежелании больше работать и с просьбой расторгнуть трудовой договор? Я думаю любой дир пока бумажку не увидит, не станет рассматривать слова сотра, как основание для увольнения. Есть заявление, значит есть основание для составления соглашения. Если у вас не пишется, то это не значит, что оно не может быть написано, это не противоречит законодательству.
|
22.05.2012, 22:03 | #14 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у работника есть только одна статья: расторжение договора по инициативе работника. В ней есть что-нибудь про Соглашение сторон?
22.05.2012, 22:12 | #15 | ||
|
Цитата:
вы считаете, что если в ТК такого нет, то это противозаконно? что не запрещено, то разрешено. Цитата:
а это то тут при чем, зачем в сторону уходить... |
||
22.05.2012, 22:36 | #16 | ||||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГЛБ, вот вы набрались смелости и пришли к шефу и положили ему заявление: Прошу уволить меня по соглашению сторон. А на каких условиях вы будете писать? А шеф возьмёт и скажет: не хочу. Что делать будете? Вручите заявление под роспись и через две недели прекратите работать? Так это не есть соглашение сторон - это по собственному есть. Справочно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.05.2012, 22:48 | #17 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кодекс я хорошо знаю, спасибо не хочу, с вами бесполезно, вы все выворачиваете.... |
|||
22.05.2012, 23:01 | #18 |
дир, просто дир
|
Только в той статье нет порядка подачи и приёма заявления! А так то чё?
Оставайтесь, только другим не навязывайте то, что не отвечает нормам права. Я ещё раз повторюсь, что при получении Я, как умный работодатель, проигнорирую его и подожду действий работника. Если он не выйдет на работу через две недели, я протабелирую прогул и уволю за прогулы. Чтоб не выпендривался знаток юриспруденции! Вы единственный учредитель? Нет? Тогда у вас есть трудовой договор и порядок его расторжения на вас распространяется. Так что должны писать заявление на имя Собрания учредителей или Председателю директоров, смотря что у вас есть. ГЛБ, вот только в профразделе не надо применять приёмы СветланыДМ и Копейки, которые они в политразделе используют. Тут красноречием не взять, тут нормами права надо оперировать.
22.05.2012, 23:08 | #19 | ||
|
Цитата:
Цитата:
да и дир у меня наемный Считаю дискуссию с вами нецелесообразной и нормы права тут ни при чем |
||
22.05.2012, 23:14 | #20 |
дир, просто дир
|
понятно. Многие предприниматели просто игнорируют нормы ТК РФ, живя, как им удобнее и проще.
Вот и договорились.