Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Зарплатные налоги и сборы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 17:02   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
Восклицание Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.

Пришло уведомление из ФНС
"Межрайонная ИФНС России №__ по г. Санкт-Петербургу в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом положений и норм главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации просит Вас предоставить пояснения по факту не предоставления сведений по ф.2-НДФЛ за 2014 год, в течение пяти дней с момента получения уведомления."

ф.2-НДФЛ за 2014 год сдавалась, но пустая.
В фирме (ООО на ОСНО) устроен один директор(она же гл.бух и учредитель). З/П начислять на себя отказалась на отрез, т.к. не хочет тратить деньги которых итак нет.
Деятельность фирмы такова: У ген. директора есть помещения в собственности, которые она передала в пользование фирме на безвозмездной основе. А фирма эти помещения сдает в аренду. Прибыль от аренды тратится на ремонт и обслуживание данных помещений.(услуги оказывает сторонняя фирма)
Т.е. фирма работает практически в ноль и соответственно с чего начислять з/п, если прибыль за весь 2014г составила всего 10тр???

Я позвонила в налоговую, попыталась объяснить ситуацию и спросить что делать. На что мне ответили: "пишите письмо о том что ФХ деятельность не велась и з/п не начислялась" и сбросились. Я так понимаю что инспектор не поняла меня про аренду, но дозвониться повторно не получилось. Письмо об отсутствии деятельности писать тоже нельзя, т.к. она все же велась.

Связывалась с другими бухгалтерами, но получила противоречивые ответы.
1 вариант : Написать письмо о том что в фирме числится только генеральный директор, а за 2014г доходы фирмы составили (сумма) получены от сдачи помещения в аренду, а расходы (сумма) потрачены на ремонт и обслуживание данных помещений. Прибыль (налоговая база) за 2014год 10тр. И на основании этого з/п не начислялась и не выплачивалась.
В данном случае налоговиков это вряд ли устроит как мне кажется

2 вариант : Полностью переделать и пересдать отчетность за 2014 и 2015год с начислением минимальной з/п, но в таком случае будет куча штрафов, пеней и возможно камеральная проверка. К тому же прибыли вообще не будет, что повлечет новые вопросы.

Я почти в панике. Помогите!
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 19:27   #2
Статуса нет никакого
 
Аватар для Аланда
 
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,525
Спасибо: 1,359
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

IRINA1988, вопрос обязательности заключения трудового договора с учредителем-директором организации,при котором необходимо выплачивать з/п, до сих пор в стадии бурного осуждения,потому что разные ведомства имеют разное мнение по этому поводу.В 2015 году вышло такое письмо,где минфин высказал свою позицию,которая вас должна устраивать.
Цитата:

Развернуть для просмотра


Письмо Минфина от 19.02.2015 N 03-11-06/2/7790

Вопрос

Я являюсь единственным учредителем ООО. При этом я назначила себя директором предприятия и являюсь единственным работником предприятия. ООО находится на упрощенной системе налогообложения.

Должна ли я начислять себе заработную плату при условии, что я еще имею другое постоянное место работы?

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы на оплату труда.

Согласно ст. 57, 129 и 135 ТК РФ под заработной платой (оплатой труда работников) понимается вознаграждение за труд, которое выплачивается работнику в соответствии с заключенным трудовым договором.

Ст. 56 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя.

В соответствии со ст. 20 ТК РФ работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Следовательно, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

Исходя из этого, вышеуказанный руководитель организации не вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в качестве расходов на оплату труда произведенные расходы в виде оплаты самому себе заработной платы.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства РФ о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
[свернуть]
Вам может помочь и такое письмо

Развернуть для просмотра

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 06.03.13 N 177-6-1

Вопрос: О невозможности заключения трудового договора в случае, когда руководитель организации является ее единственным участником (членом, учредителем); о порядке исчисления средней заработной платы.

Ответ: В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Учитывая, что право толкования отдельных норм трудового законодательства к компетенции Роструда не отнесено, по вопросам, изложенным в письме, можем сообщить только точку зрения Управления.

1, 2. Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

Согласно ст. 273 Кодекса положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

Основой данной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Таким образом, на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.

Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.


3. За разъяснениями по вопросам порядка исчисления средней заработной платы рекомендуем обращаться по компетенции в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, которое в соответствии со своим Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оплаты труда.

Начальник
Правового управления
А.В.АНОХИН
[свернуть]
,
Хотя чаще организации все-таки заключают договор с единственным учредителем-директором ,соответственно,выплачивают з/п и начисляют взносы,и эта позиция вполне устраивает и директоров,и налоговые органы,и ПФР с ФССНо у вас другая ситуация,вам нужно доказать правомерность неначисления з/п и взносов за 2014 год.ИМХО
__________________
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами".
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 19:42   #3
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,941
Спасибо: 4,260
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
Пришло уведомление из ФНС
"Межрайонная ИФНС России №__ по г. Санкт-Петербургу в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом положений и норм главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации просит Вас предоставить пояснения по факту не предоставления сведений по ф.2-НДФЛ за 2014 год, в течение пяти дней с момента получения уведомления."

ф.2-НДФЛ за 2014 год сдавалась, но пустая.
интересно каким образом сдалась пустая форма, т.к. нулевой формы 2-НДФЛ в природе не существует. Пишутся письма такого содержания
Цитата:
В соответствии со ст. 226 гл. 23 НК РФ за период с 01.01.14г. по 31.12.14г. ООО …… не являлось налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 230 гл. 23 НК РФ не представляет в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в налоговом периоде налогов по форме 2-НДФЛ.
Не вдаваясь в подробности вашей ФХД, налоргам это неинтересно в данных пояснениях
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Сказали спасибо:
IRINA1988 (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 20:39   #4
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
У ген. директора есть помещения в собственности, которые она передала в пользование фирме на безвозмездной основе.
Значит у фирмы возникает внереализационный доход, облагаемый налогом на прибыль. Он определяется исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 20:54   #5
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Значит мне можно обратиться в налоговую ссылаясь на это письмо?:
"Следовательно, руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату."
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 20:59   #6
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Копейка Посмотреть сообщение
Значит у фирмы возникает внереализационный доход, облагаемый налогом на прибыль. Он определяется исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.
Не могли бы вы получше разъяснить что мне в данном случае делать?
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 21:12   #7
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

IRINA1988, я вас просто предостерегла, что безвозмездное пользование может иметь последствия. Может быть стоит заключить договор аренды на 12 месяцев, затем продлевать. Если договор аренды заключается на срок более года, то его нужно регистрировать в регпалате.

ст. 609 ГК РФ:
Цитата:
1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.
2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.
3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.
Вот тут можете почитать про безвозмездное пользование, например:

http://www.klerk.ru/buh/articles/182610/

http://taxpravo.ru/novosti/statya-117542-imuwestvo_polucheno_v
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (31.01.2016)
Старый 31.01.2016, 21:44   #8
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Копейка Посмотреть сообщение
IRINA1988, я вас просто предостерегла, что безвозмездное пользование может иметь последствия. Может быть стоит заключить договор аренды на 12 месяцев, затем продлевать. Если договор аренды заключается на срок более года, то его нужно регистрировать в регпалате.
Хорошо, но как это будет выглядеть?
ООО "Рога и копыта" в лице Ивановой В.В. арендуют у Ивановой В.В. помещение и соответственно договор подписывает Иванова ВВ за обе стороны?
А оплата за аренду будет переводиться ей например на банк. карту?
Какие она нам документы сможет предоставить?
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 01.02.2016, 07:07   #9
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
ООО "Рога и копыта" в лице Ивановой В.В. арендуют у Ивановой В.В. помещение и соответственно договор подписывает Иванова ВВ за обе стороны?
да
Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
А оплата за аренду будет переводиться ей например на банк. карту?
да
Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
Какие она нам документы сможет предоставить?
– договор аренды,
– документы, подтверждающие оплату арендных платежей,
– акт приемки-передачи арендованного имущества.

Фирма, выплачивающая арендную плату физлицу признается налоговым агентом по НДФЛ.
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 16:36   #10
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
Восклицание Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Аланда Посмотреть сообщение
IRINA1988, вопрос обязательности заключения трудового договора с учредителем-директором организации,при котором необходимо выплачивать з/п, до сих пор в стадии бурного осуждения,потому что разные ведомства имеют разное мнение по этому поводу.В 2015 году вышло такое письмо,где минфин высказал свою позицию,которая вас должна устраивать.

Вам может помочь и такое письмо
,
Хотя чаще организации все-таки заключают договор с единственным учредителем-директором ,соответственно,выплачивают з/п и начисляют взносы,и эта позиция вполне устраивает и директоров,и налоговые органы,и ПФР с ФССНо у вас другая ситуация,вам нужно доказать правомерность неначисления з/п и взносов за 2014 год.ИМХО
Налоговая забраковала оба эти письма
Сказали что в первом случае подходит для УСН, а у нас ОСНО и вообще мы обязаны начислять з/п. А если не предоставим вменяемых пояснении, то фирму возьмут на контроль...
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 20:06   #11
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Копейка Посмотреть сообщение
Может быть стоит заключить договор аренды на 12 месяцев, затем продлевать. Если договор аренды заключается на срок более года, то его нужно регистрировать в регпалате.
Поправлюсь. Не на 12, а на 11 месяцев. И указать в договоре, что по окончании срока действия договора, согласно ст. 621 ГК РФ "если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок".
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 20:09   #12
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
Сказали что в первом случае подходит для УСН
Налоговики только 3-й абзац из всего письма смогли осилить?)) Впрочем, налоговая всегда чихать хотела на письма Минфина и ФНС тоже. Не являются они для них законодательными актами.

А то, что Весна вам скинула Вы не написали налоговой?
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 16:05   #13
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Копейка Посмотреть сообщение

А то, что Весна вам скинула Вы не написали налоговой?
Говорила, но налоговики отвечают что это не снимает с фирмы обязанности начислять з/п
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:10   #14
рубль бережёт
 
Аватар для Копейка
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Лапландия
Сообщений: 30,509
Спасибо: 706
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

IRINA1988, надо не говорить, а писАть.
__________________
Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал…
Копейка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 16:34   #15
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,941
Спасибо: 4,260
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
Говорила, но налоговики отвечают
вот и поговорили С вас пояснения требуют, а пояснения предоставляются в письменной форме
Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
Пришло уведомление из ФНС
"Межрайонная ИФНС России №__ по г. Санкт-Петербургу в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст.31 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с необходимостью проверки соблюдения налоговым агентом положений и норм главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации просит Вас предоставить пояснения по факту не предоставления сведений по ф.2-НДФЛ за 2014 год, в течение пяти дней с момента получения уведомления."
IRINA1988, в каком месте вас требуют пояснять почему не начисляется зарплата? Вы вообще не о том говорите сейчас. Пишите письмо по образцу, который я вам скинула, а не разговоры разговаривайте. Вас ещё и штрафанут, пока вы с ними беседы ведете на 5 тыс.
Цитата:
Сообщение от IRINA1988 Посмотреть сообщение
в течение пяти дней с момента получения уведомления.
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
IRINA1988 (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 16:42   #16
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 8
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Хорошо. Спасибо. Попробую сделать так как вы говорите.
IRINA1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 12:22   #17
статус: ведущий бухгалтер
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Евпатория
Сообщений: 489
Спасибо: 138
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Евпаторийская ФНС при нулевых показателях хочет "справку№ и нулевой реестр! Интересно, а как ЭТО по электронке отправить?
http://my-evp.ru/1-aprelya-zakanchivaetsya-srok-podachi-svedenij-po-forme-2-ndfl-2/
Если деятельность отсутствовала, заработная плата не начислялась, рекомендуем представить справку, сделанную с расчетного счета организации, в которой не зафиксированы перечисления заработной платы. Далее прилагается пояснение руководителя об отсутствии деятельности и нулевой реестр формы 2 – НДФЛ.
Santa Evp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 12:37   #18
Alter ego
 
Аватар для Вес`на
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: г.Москва
Сообщений: 55,941
Спасибо: 4,260
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Santa Evp Посмотреть сообщение
Евпаторийская ФНС при нулевых показателях хочет "справку№ и нулевой реестр! Интересно, а как ЭТО по электронке отправить?
думаю, что никак. 2-НДФЛ предоставляют налоговые агенты при выплате доходов в отчетном периоде, это не декларация, которую есть обязанность предоставлять даже нулевую. Пусть читают НК ваши мудрецы

Развернуть для просмотра

После того как год закончился, на работников требуется подать в ИФНС справки по форме 2-НДФЛ. Можно этого не делать, только если никакие доходы в течение года вы сотрудникам не выплачивали. Скажем, если работник весь год был в отпуске без сохранения зарплаты, вы не исчисляли и не удерживали у него налог. Значит, признать налоговым агентом по НДФЛ вас нельзя. И оснований для представления формы 2-НДФЛ тоже нет. Нулевые бланки сдавать не нужно (ст. 226 и п. 2 ст. 230 НК РФ). Для избежания вопросов со стороны ИФНС можете представить пояснительную записку, в которой объясните, что зарплату за прошедший год вы не начисляли, поэтому справки по форме 2-НДФЛ не составлены. А вот сведения о среднесписочной численности работников представляйте в любом случае (абз. 6 п. 3 ст. 80 НК РФ).

Суть вопроса. Представление в налоговую инспекцию нулевых справок по форме 2-НДФЛ действующим законодательством не предусмотрено.
[свернуть]
__________________
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)
Вес`на вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2016, 12:33   #19
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 6
Спасибо: 2
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Вы не имели права не начислять зп!выход только начислить зп по минимуму и исчислить и перечислить НДФЛ...заплатить штрафы. а ,иначе,потом дороже будет...когда с проверкой придут
Олеся2904 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:37   #20
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 6
Спасибо: 2
По умолчанию Re: Письмо из ИФНС о предоставлении сведений по НДФЛ

Просто один сотрудник не может работать безвозмездно,если деятельность по фирме ведется......и не важно с какой прибылью.В Вашем случае может быть ситуация ,что зп начислена,ндфл исчислен,НО ЗП не выплачена(тк нет денег) ,соответсвенно НДФЛ не удержан и не перечислен!
Олеся2904 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot