Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Продаем Бады ( большой ассортимент) физлицам (без договора )по всем регионам, пользуемся курьерской экспресс службой, которой передаем ежедневно заказы-посылки для покупателей, вместо накладной передаем опись с указанием (№ заказа-посылки,фио,адрес получателя, ассортимент, к-во, стоимость). Курьерская служба присваивает свой номер посылки и доставляет до места назначения получает деньги и перечисляет нам выручку, оставляя себе % за сбор денег и доставку, 30 % заказов возвращается. По истечению месяца нам предоставляет отчет о проделанной работе.
Мои проводки: 1.Д 45 К 41 отгружаю экспресс доставке ежедневно 2.Д 51 К 76 получила выручку от курьерской службы – по каким заказам неизвестно По истечению месяца получаю отчет и делаю проводки 3.Д 62 К 90 отгрузка на общую сумму отчета, без аналитики ассортимента 4.Д 90 К68 начислен НДС 5.Д 90 К 45 списываю себестоимость на весь ассортимент, который отгружали ежедневно в течение месяца Правильно я делаю? Может как-то надо упростить с ассортиментом 1. Момент реализации возникает в момент получения отчета 2. НДС по отгрузке? что-то я запуталась.... Подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
изложу свое видение, начну с конца
да в момент перехода права собственности на товар от вас, к покупателю (т.е. на мой взгляд, дата получения товара покупателем, если иное не оговорено в ваших договорах) учет я бы вел следующим образом 1. Дт 76 Кт 41 - датой передачи для доставки, в разрезе заказов - товар передан для отгрузки 2. Дт 62 Кт 90 - датой отгрузки клиенту (по отчету) в разрезе заказов - товар реализован 3. Дт 90 Кт 76 - датой отгрузки клиенту (по отчету) в разрезе заказов - списываются расходы на товар, переданный для доставки 4. Дт 90 Кт 68 - датой отгрузки клиенту (по отчету) - начислен НДС к уплате в бюджет (здесь можно прикладывать расчет в целом за день и проводить общей суммой) 5. Дт расходы Кт 76 - один раз в месяц - начислено вознаграждение поставщику услуг за доставку (Дт 19 Кт 76, в случае если поставщик на ОСНО и выставляет НДС) 6. Дт 76 Кт 76 - датой отгрузки клиенту (по отчету) - зачет с каждого заказа на аналитику учета расчетов за доставку 7. Дт 51 Кт 76 - датой поступления средств от поставщика услуг (курьера) - поступление невыясненных платежей 8. Дт 76 Кт 62 - датой выяснения и распределения по заказам (по отчету) - с невыясненных на конкретные заказы вроде все охватил и нигде не ошибся ![]()
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Проблема состоит в том, что товар в большом ассортименте, дешевый, 4 агента ежедневно сдаем по 20-30 заказов, в момент передачи агенту формирую НДС.
Деньги поступают частично, в течение 1-3 недель за отгруженный товар, по истечению месяца получаю отчет от агента на 5-10 листах за продажу товара, где присваиваются новые номера заказов, отследить очень сложно. Мне надо списывать товар, но я чисто физически не могу определить какой ассортимент продали. Возможно я не правильно формирую учет, подскажите кто знает. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Метки |
дистанционная торговля |
|
|