Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2010, 00:40 | #1 |
Тружусь, аки пчела...
|
Маркетинг - куда списать
Hewlett-Packard дает деньги на развитие фирмы (назовем "Ромашка"), торгующей принтерами, под рекламную акцию: каждому покупателю картириджей - флешка в подарок! Как оформить сию процедуру???
Условия задачи: флешки покупает ООО "Ромашка", далее отчет - НР возвращает деньги. Недавно продлила подписку "Главбух" на 2-е полугодие (в подарок - крем для рук Эйвон). Крем прислали, в документах - нет ничего... Только счет на оплату: Журнал "Главбух" по цене (не помню, скажем 1800 за полугодие), следующая строка - Крем Эйвон - 2 шт. по цене 0 рублей. Правильно ли это, какие налоговые риски, и как можно оформить сделку иначе??? VSV- Boss, присоединяйся к дискуссии... Хочу слышать твое мнение, давно не спорили!))))) |
30.05.2010, 22:14 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Маркетинг - куда списать
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 30.05.2010 в 22:17. |
31.05.2010, 10:25 | #3 |
Тружусь, аки пчела...
|
Нет, это не скидки…
Подробнее, нам дали деньги под проведение рекламной акции: Дт 51 Кт 62 (НР) 100= Мы купили флешки: Дт 60 (Поставщик) Кт 51 40= Дт 41 Кт 60 (Поставщик) 40= Флешки раздали: Дт 90.2 Кт 41 40= Дт 62 Кт 90.1 (ноль)= Получили убыток 40= в чистом виде. Составили акт, выставили счет НР на проведение рекламной акции на сумму 100= Дт 62 (НР) Кт 90.1 100= А после этого приходит ко мне налоговая и говорит: 1. Почему торгуете с убытком? 2. Почему реальные затраты 40=, а счет выставлен на 100=? А потом налоговая идет к моему покупателю, и вопрошает, а как ты милай, оприходовал эти флешки? Ты их должен был оприходовать по средне – рыночной стоимости? Какая то фигня получается… Не нравится мне все это… |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.05.2010, 21:00 | #4 |
Тружусь, аки пчела...
|
Ауууууууууу……. Модераторыыыыыыыы…….!
Т.е. на вопрос из серии: как правильно оформить счет-фактуру, вы, опережая друг – друга, будете советы раздавать… А как вопрос с закавыкой – знать ничего не знаю, и ведать ничего не ведаю? Хорошо, делая скидку на отпуска (типа вы все в Турции), буду спорить сама с собой: 1. Забыла предупредить: НР мне высылает деньги, только после моего отчета. 2. Т.о. я, на свои кровные, закупила флешки на 40= и все их раздарила! 3. Написала отчет на 100= мне прислали деньги. Вроде как прибыль 60= Но, не тут то было! Вот если бы мне НР прислал флешки и просил раздать, тут бы вопросов не возникало... А сейчас складывается такая ситуация: я, на свои кровные закупила флешки, все их раздала, сижу, жду денег от НР… А оно мне это надо? Я пытаюсь это донести до руководства, а у них одно на уме – нам пришлют 100= И тут начинает кипеть мой разум возмущенный, из серии, где поживиться! Вариант 1: Написать отчет, получить деньги, убрать к чертовой матери все документы сделки, сумму списать на необлагаемые, заплатить прибыль 20%, и забыть как страшный сон. Прибыль 80= Вариант 2: вариант 1, только подождать 3 года и списать по «истечению срока давности». Прибыль 100= А какова вероятность того, что дурни из НР не устроят очередную рекламную акцию? Вариант 3: Написать отчет, получить деньги, закупить флешки на 100= А флешки продать (из серии – с паршивой собаки, хоть шерсти клок)! |
04.06.2010, 15:59 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Может быть я что-то не так поняла...А что значит, нам пришлют 100 руб? Я бы заключила договор на эту сумму с НР на оказание рекламных услуг (указала место, время и способ проведения рекламной акции - распространение информ о компании НР среди неограниченного круга лиц (потенциальных покупателей вашего магазина) с вручением покупателям подарков-флешек. Тогда 40 руб за флешки списываете на расходы, выставляете счет, акт и счет-фактуру на 100 руб. Можно также прописать в договоре, что вы также предоставляете отчет заказчику. Ну и все, правда придется заплатить налог на прибыль на разницу
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|