Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.08.2010, 14:31 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Уточненная декларация
Добрый день!
За 2 кв. 2010г. НДС к возмещению, налоговый инспектор посоветовала сделать уточненую декларацию. "Если до окончания камеральной проверки налогоплательщиком представлена уточненная декларация (расчет) в порядке, предусмотренном статьей 81 НК РФ, камеральная проверка ранее поданной декларации (расчета) прекращается и начинается новая камеральная проверка на основании уточненной декларации (расчета). При этом вместе с камеральной проверкой прекращаются все действия налогового органа в отношении ранее поданной декларации (расчета) Однако документы (сведения), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика." С этим вопросом я не разу не сталкивалась. Что я должна делать? Спасибо! |
13.08.2010, 14:34 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Уточненная декларация
Цитата:
Тогда пошлите эту инспекторшу куда подальше и пусть они вам решение камеральной проверки делают. Возместят они вам НДС и никуда не денутся.
13.08.2010, 14:39 | #3 |
|
На мой взгляд с доками все хорошо!!!
Как,говорит инспектор сумма к возмещению маленькая (15 000), а работы.... Вот и незнаю, что и делать..... Собирать документы по трбованию либо Уточненку подать..... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2010, 14:41 | #4 |
дир, просто дир
|
Собрать доки по Требованию!
13.08.2010, 14:50 | #6 |
дир, просто дир
|
вешаться и расстреливаться! Вам это надо? Причём сейчас будете измудряться за второй квартал, а потом ещё измудряться придётся в третьем квартале. А полный растрел вам будет если выездники придут к вам и своей проверкой охватят этот самый период - 2010год.
16.08.2010, 15:26 | #8 |
|
У меня такой вопрос
Сдала декларацию НДС на возмещение так же.... Тут в августе пришли закрывающие документы за июнь (2 квартал), что мне с ними делать как учитывать? там сумма 800 рублей, уточненку делать??? Одну сумму мы оплатили во втором квартале, о существовании второй даже и не подозревали...как поступить? Можно учесть в 3-м? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.08.2010, 18:54 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У меня назначена камералка НДС за 2 кв 10г. В процессе сбора доков обнаружились ошибки, в результате - доначисление НДС. Но на сч19 висят суммы не предъявленные к возмещению. Сч.фактуры и первичка есть, все услуги и товары учтены в 2008-2009г. Могу я одновременно со всеми доками по 2 кв. сдать уточненку и включить прошлогодние счета в книгу покупок, что бы уменьшить сумму у доплате? как лучше поступить в такой ситуации...
Прежний бухгалтер не включала входной НДС что бы избежать камералку, подавала декларации с мизером к уплате. |
01.09.2010, 15:55 | #10 | |
|
Цитата:
Но в 3м квартале учитывать счет-фактуру за 2ой это конечно не правильно, уже много писем издали по этому поводу. Поэтому на мой взгляд вам надо выбрать из трех вариантов: - сдать уточненку; - учесть счет-фактуру на свой страх и риск - это конечно по принципу "а вдруг не проверят"; - учесть документы в 3м квартале, НДС поставить на 19 счет и списать его в состав Внереализационных расходов в Дт 91.2. - на расходы, не уменьшающие налогооблагаемую базу по прибыли , по моему мнению в данном случае риск минимален, только вы конечно теряете этот НДС. |
|
01.09.2010, 15:59 | #11 | |
|
Цитата:
Единственное, что вы можете сделать подать уточненные декларации за 2008-2009, там будет сумма НДС к возмещению, а в этом квартале у вас будет к доплате - в лицевом счете все сядет хорошо. НО если подаете уточненки за 2008-2009 к возмещению, то тогда будет еще камеральная проверка по этим периодам. |
|
|
|