Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться вот в такой ситуации:
Один поставщик присылает накладные ТОРГ-12 где наряду с товаром есть отд. позиции услуг (врезка замка, мойки, сборка и т.д.) и я честно говоря, теряюсь как это заводить. Если заведу как есть, то какой сч. ставить по услугам, ведь это не товар ? А потом я на основании прихода делаю реализацию и эти услуги будут также отд. строками, боюсь , что при проверке налоговики попытаются ЕНВД вменить по услугам. Если же не писать эти строки, а раскидывать по ним сумму по всем позициям товара, то получается трудоемко, бывает и по 20 поз.. Может подскажет кто как можно сделать ?
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
АЭСка, у вас енвд или усн?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]()
по поводу 8-ки не скажу
но то что вот это Цитата:
это ваши расходы 23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров; в 7-ке это делается через документ "услуги сторонних" увеличивая стоимость покупного товара
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Veselenochka, спасибо большое, поищу в 8-ке, там тоже есть док-т услуги сторонних, но мне непонятно как потом их в реализацию включать.
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
можно или распределить их на стоимость товара, или списать как отдельные расходы. первый способ, как мне кажется, предпочтительнее. я просто не знаю как в 8-ке это реализуется, а в 7-ке - создаете документ услуги и в нем выбираете докуиент, но которой нужно повесить стоимость доп услуг.. бррр, непонятно наверное объясняю
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Такой документ не может быть признан действительным. Налорги смело исключат вам расходы на услуги из состава ваших налогоуменьшающих расходов. И в суде вы вряд ли докажете своё право. От поставщика надо требовать ТОРГ-12 в котором только указаны товары, а на услуги нужно требовать Акт.
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
это обычная практика. из серии "мы всегда так делаем".. к сожалению переубедить таких практически невозможно
![]() |
#12 |
|
![]()
А если у нас в накладной не просто значится 1. Гарнитур кухонный 2. Сборка, а идет в накладной всё по зап. частям как поступает из производства , из чего состоит: 1. Шкаф 2. Стол 3. Опоры 4. Штанга 5.Стеклодержатели 6. Врезка мойки 7. Сборка и т.д. позиций двадцать, т.е. как-бы одно общее , но с расшифровкой что в себя включает это общее. Может в этом случае можно принять к расходам, а ? Спрашиваю с едва теплющейся надеждой ))))
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я делаю так!!! Торг-12, по которой вношу материал и на основании его (кнопочка внести на основании) услуги сторонних организаций, где вношу услугу, те. акт вып. работ!!! С помощью этого увеличиваю стоимость товара на сумму услуг (это может быть доставка, резка, ковка, установка зап. частей и т.д.). При закрытии затратных счетов все учтется, а при проведении реализации средняя стоимость материалов увеличится!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
на самом деле я думаю что отстоять право учитывать такие расходы возможно. потому как по сути - что торг-12, что акт выполненных работ имеют одинаковые требования к обязательным реквизитам - то есть в торг-12 есть все реквизиты, которые должны быть в акте - наименование организации, адрес, должности, фамилии ответственных лиц. и т.п... надо посмотреть практику..
![]() |
#15 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья! Если бы всё и всегда можно было бы делать так, как хочется и удобно, то на кой ляд ваще законы нужны? Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
пока не нашла.
лично у меня сил бороться с ветряными мельницами нет. некоторое время назад имела беседу с одним бухом из дружественной компании - нашим покупателем.. так девушка аж в истерику впала - так хотела увидеть транспортные расходы в ТОРГ-12.. а знаете почему? потому что ей в налоговой на семинаре сказали что так правильно ![]() ну и пожалуйста - нам не жалко их в торг-12 вписать, раз клиент хочет ![]() а директор мой принимает от наших поставщиков такие документы - с транспортом в торг-12.. и не переубедишь - потому как ссориться он с ними не хочет.. а я че - рыжая чтоли? ![]()
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 18.02.2011 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня есть акт выполненных работ по ТО автомобиля, и в нем прописаны зап. части затраченные на ТО, я их провожу как поступление материалов!!! А ТО как услугу!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
НЕ там искала. Смотри практику по отказу в НДСе входном, когда первичка не соответствует, а значит нет её. Транспортные расходы при отсутствии ТТНки или Акта напрочь отметают налорги и по НДСу и по прибыли.
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Но то что вы по нему проводите отдельно материалы, а отдельно услугу, то вы просто ошибаетесь в оформлении этой хозоперации. Вам Подрядчик уже выполнил всё необходимое для признания расходов на ремонт и оформил одним документом, так что могли бы одной проводкой этот ремонт провести по вашему БУ. Но вы ж лёгких путей не ищите, вам лишнюю проводку подавай!!! ![]() Учтите то, что ваш Подрядчик не просто так материалы в стоимость работ учёл, он явно на ЕНВД и ему торговля запчастями не нужна и поэтому он не выделяет материалы и не оформляет их накладной, чтоб избежать факт договора купля-продажа.
![]() |
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Банди, если вы что-то делаете не правильно, то это не значит, что остальные должны следовать вашему примеру! ![]()
![]() |
![]() |
|
|