Цитата:
Сообщение от Veselenochka
это обычная практика. из серии "мы всегда так делаем".. к сожалению переубедить таких практически невозможно
|
Но скажется на получателе такойц накладной. Так что выбор всегда есть, что делать.
Цитата:
Сообщение от АЭСка
А если у нас в накладной не просто значится 1. Гарнитур кухонный 2. Сборка, а идет в накладной всё по зап. частям как поступает из производства , из чего состоит: 1. Шкаф 2. Стол 3. Опоры 4. Штанга 5.Стеклодержатели 6. Врезка мойки 7. Сборка и т.д. позиций двадцать, т.е. как-бы одно общее , но с расшифровкой что в себя включает это общее
|
А это уже на смету затрат к договору переработки или услуг больше похоже и для них тоже есть унифицированные формы: КСки.
Цитата:
Сообщение от Банди
Я делаю так!!! Торг-12, по которой вношу материал и на основании его (кнопочка внести на основании) услуги сторонних организаций, где вношу услугу, те. акт вып. работ!!!
|
Услуги вы учитываете не имея Акта? Ну, вы смелые налплаты!
Друзья! Если бы всё и всегда можно было бы делать так, как хочется и удобно, то на кой ляд ваще законы нужны?
Цитата:
Сообщение от Veselenochka
на самом деле я думаю что отстоять право учитывать такие расходы возможно. потому как по сути - что торг-12, что акт выполненных работ имеют одинаковые требования к обязательным реквизитам - то есть в торг-12 есть все реквизиты, которые должны быть в акте - наименование организации, адрес, должности, фамилии ответственных лиц. и т.п... надо посмотреть практику..
|
Практика отрицательная. Налорги выигрывают, если первичка отсутствует либо не отвечает требованиям закона о БУ или НК РФ.