Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.12.2007, 17:13 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Авансовый отчет Командировочные
Суть проблемы состоит в том, что сотрудник имеет постоянно разъезной характер работы, т.е. находится в командировке с понедельника по пятницу, в субботу приезжает домой и в воскресенье снова в комендировку. Вопрос как отчитываться по командировочным (суточным) расходам, если согласно п. 11 "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации" он должэен отчитаться в течении 3х рабочих дней, и новые командировочные ему не могут выдаваться пока он за предыдущие не рассчитается.
|
19.12.2007, 22:50 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Авансовый отчет Командировочные
СанычЪ, когда я начинал служить в Советской Армии, и один раз утром на построение прибыл со старым воротничком на гимностёрке, сержат это увидел и спросил: "Почему не подшит свежий подворотничёк?"
Я сказал, что не успел сегодня утром. Он спросил: "А ночью спал?" Я сказал что спал. Тогда он повторил вопрос: "Почему не успел подшить новый подворотничёк?" Я это к чему. За зарплатой он успевает заходить? А за новыми командировочными? А вручить ему чистые бланки авансовых отчётов в запас не догадались? А по вечерам в командировке и без жены ему чем ещё заниматься, как не отчёты строчить? (Гусары - молчать! Я знаю, что вы можете посоветовать для вечера в дали от семьи):smile:
20.12.2007, 09:21 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Авансовый отчет Командировочные
Ну эт все конечно лирика. Мне бы хотелось узнать правовой аспект данной проблемы. Авансовый отчет необходимо ввести через задачу корпоративного бизнес-процесса. А новые командировочные отчеты и суточные часто выдаются просто на вокзале.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.01.2008, 15:25 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Авансовый отчет Командировочные
Я думаю, что можно сделать приказ о том, что такое-то подотчетное лицо вправе отчитываться по подотчетным суммам не по истечению 3-х дней, а по истечению месяца. Как вам такой вариант? Возможно это реально, уточните.
|
15.01.2008, 16:54 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Авансовый отчет Командировочные
Да сделать приказ это самое удобное я тоже таким образом делаю и замечаний пока не получала.
|
|
|