Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.02.2011, 22:33 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
закрытие расчетного счета
ООО закрылось по заявлению учредителей с нулевым балансом.
Расчетный счет в банке закрыли. Остатки средств с расчетного счета банк перевел на личный счет одного из учредителей. Нужно ли подавать декларацию и платить налог. |
01.03.2011, 00:01 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: закрытие расчетного счета
С каким основанием было перечисление? Что за деньги были? И каков размер УК был у фирмы? какова доля у этого учреда?
02.03.2011, 08:41 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Основание для перечисления: Перечисление денежных средств в связи с закрытием счета.
Деньги от хозяйственной деятельности.Доля учредителя в УК 25%. Перечисленная банком сумма не превышает номинальную долю учредителя. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.03.2011, 11:36 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если себе, то получается, что он получил доход и эти деньги образуют налоговую базу со всеми вытекающими...
12.04.2012, 09:58 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вот вы остаток с р/с перечислили учредителю на карту, так он платил с этой суммы какие налоги или все таки нет?
а можно просто снять наличкой остаток самому директору? получается он тогда будет в кассе висеть... а при закрытии фирмы и формировании ликвидационного баланса все активы распределяться пропорционально долям учредителей. Я правильно понимаю? |
|
|