Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.02.2013, 08:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как изучить бухгалтерский учет
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро изучить бухгалтерский учет? В институте мною был успешно пройден курс бухгалтерского учета (но там рассматривались лишь азы). Сейчас хочу вернуться к более углубленному изучению бух. учета. Какую литературу Вы бы порекомендовали, можно сказать, для начинающего бухгалтера?
|
15.02.2013, 10:32 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Как изучить бухгалтерский учет
А для чего Вам нужно углубленное изучения? Просто так или для работы?
Если просто так, то берем очень интересные книжки, правда без картинок, такие как НК РФ, ПБУ, Постановления Минфина и Федеральные Законы, знаете очень кругозор расширяют Если для работы, то лучше чем одновременное совмещение практики и теории, Вам не найти. Устраивайтесь бухом или помощником буха и вперед |
25.02.2013, 00:11 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
На бухгалтерских курсах 2-3 месячных поглубже, с проводками и хоз операциями На курсах по повышению квалификации еще глубже. Но если вы планируете устраиваться на работу и хотите к этому подготовится, для начала купите книжечку "План бухгалтерского учета" с пояснением каждого счета, для каких целей этот счет предназначен, и с какими счетами может корреспондировать. Выучите хотя бы для начала сами номера счетов их название и для чего они, выучите так, чтобы в любое время ночи вы могли ответить на вопрос : какой № бухгалтерского счета "Заработная плата" или "Материалы", или как называется счет № 60. Я дочь учила именно так. В течение дня по несколько раз задавала эти вопросы, пока она без запинки не начала мне отвечать. Дальше уже ПБУ (правила бухгалтерского учета), эти правила нужно соблюдать, их несколько н-р ПБУ Основные средства и т.д. Дальше Налоговый кодекс и дальше все что вам Fox120, прописал.
Glavbyh.ru |
|
25.02.2013, 05:47 | #4 | |
модератор
|
Цитата:
Мой совет, как всегда, перво-наперво понять сам механизм учета, овладеть базисом, без привязки к надстройкам... Как только механизм будет понятен, никаких проблем с дальнейшим наполнением не будет... Планы счетов, как и НК, ГК, ПБУ и прочее меняются, а основополагающий закон бухгалтерского учета, открытый Лукой Пачоли, остается незыблемым, как и закон Архимеда... К сожалению, за время засилья государственной экономики, мы порастеряли наследие русской школы бухгалтерского учета, а советская школа делала упор не на понимание сути, а на зубрежку... Плоды чего мы до сих пор пожинаем... Последний раз редактировалось Larky; 25.02.2013 в 05:52. |
|
|
|