Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.05.2016, 15:37 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Совершенствование финансового состояния
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне включить в тему "Совершенствование финансового состояния"? Пишу дипломную работу по теме "Бухгалтерская финансовая отчетность, анализ ее основных показателей и аспекты совершенствования оценки финансового состояния организации".Две главы написала, осталась третья, в которую я включила рекомендации по совершенствованию финансового состояния организации(название главы) и разделы:мероприятия по совершенствованию финансового состояния(теория),мероприятия (на примере моей организации), оценка эффективности предложенных мероприятий. По проведенному анализу я сделала выводы:
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в 2015г. по сравнению с показателями 2014 года заметно ухудшились: - произошло уменьшение валовой прибыли на 15,95%; - рентабельность продаж (отношение валовой прибыли к себестоимости проданной продукции) уменьшилась на 5,79 %; - чистый убыток составляет 425 431 тыс. руб.; - общая сумма поступлений денежных средств по основной деятельности предприятия уменьшилась на 7,7%; Коэффициенты текущей ликвидности (2,51) и обеспеченности собственным оборотным капиталом (-0,04), уменьшились, однако, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, можно сказать, что финансовое состояние Акционерного общества можно считать удовлетворительным. В целом предприятие сработало в 2015 году в убыток, и финансовая устойчивость осуществляется за счет заемных средств, дебиторская задолженность уменьшилась, а кредиторская значительно увеличилась, расходы почти остались на уровне 2014 года. Все связано с тем, что организация осуществляет продажи импортных товаров, а в связи с девальвацией рубля и повышением доллара закупки стали дороже, спрос меньше( кризис же). Подскажите пожалуйста,что мне включить в эту главу.Какие методы оздоровления финансового состояния применить. Может быть рассчитать планируемую прибыль?Сократить расходы?Все нужно оформить в таблицы наверное. Нигде эту информацию не нахожу..Заранее спасибо всем. |
Метки |
совершенствование, финансовое состояние |
|
|