Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.11.2016, 12:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Sos! Возврат аванса при импорте. НДС
Добрый день уважаемые! Отзовитесь! Я пишу из Узбекистана. Наша фирма поставила товар в российскую фирму. Остаток неиспользованного денежного аванса вернули согласно письму и акта сверки. Договор у нас с ними долгосрочный. Хотели дальше работать сейчас российская фирма говорит что будет перечислять деньги за минусом с того аванса который я им вернула. Так как с возвращённого аванса по законодательству рф они уплатили НДС. Неужели по российскому законодательству нельзя делать корректировки ? Либо сделать возврат НДС так как это только возврат аванса товар к ним не отгружали ещё. Так как аванс вернули. Надеюсь понятно изложила. Помогите
|
09.01.2017, 22:46 | #2 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Sos! Возврат аванса при импорте. НДС
Цитата:
|
|
10.01.2017, 14:17 | #3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Sos! Возврат аванса при импорте. НДС
я тоже считаю, что ввели в заблуждение.
НДС при ввозе уплачивается на сумму ввезенного товара. Если в документах на возврат аванса так и было указано, то соответственно никаких обязательств у вашего покупателя по уплате НДС не возникало.
|
|
|