Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 13:30   #11
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: На днях открыли фирму. Проконсультируйте, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Надо понимать для юриков у вас ООО на системе ОСНО, т.е. с НДС, так ? Только ваша цена должна быть на уровне цен по городу.

Не обязательно ИП с 6%, еще УСН есть доходы минус расходы, но хорошо пусть будет 6%, главное опять таки чтобы ваша цена + накрутка, не получилась выше, чем средние цены по городу, потому что ведь клиенты будут искать подешевле где, и если ваша услуга будет стоить 106 руб, а у соседней фирмы она будет стоить 100 руб, то пойдут туда.

Ваш личный счет т.е. ваша карта, вообще не должна иметь никакого отношения ни к ООО, ни к ИП, и там и там открыты р/счета и все расчеты должны происходить на р/счет, правда ИП не обязан открывать р/счет, он может и без р/счета работать.

При чем здесь проценты к платежу ? Вы назначаете свою цену клиенту, он вам оплачивает, а вы должны уплатить налог со своего дохода, при УСН вы должны будете уплатить 6%, или какой-то другой процент если вы открыли УСН доходы минус расходы (пишу какой-то процент, потому что в регионах он может быть разный, раньше везде был одинаковый 15%, сейчас регионы сами принимают решение, например в Питере он 10%, в Лен области он 7%). Что касается ОСНО, то НДС 18%, но здесь же вы тоже не тупо платите 18%, потому что вы этот свой НДС с продажи услуг, можете уменьшать НДСом покупным, т.е. вы купили материалы у юр лица, они вам выписали с/фактуру, т.е. кроме материала, вы еще и НДС у него купили, вот этим покупным НДСом вы свой НДС можете уменьшить, и в бюджет вы заплатите меньше, чем вы покупателям продали НДС. Это бухгалтерия, а вы я так понимаю, не бухгалтер. А налог на прибыль ? вы и его тоже при ОСНО должны будете заплатить. Поэтому я бы на вашем месте задала вопрос : какую систему налогообожения мне выбрать при открытии фирмы, которая будет заниматься тем то и тем то. Наверное вам тогда больше бы посоветовали.

А ваш личный счет (т.е. карта) вам может служить для того, чтобы вы например с р/счета перечислили себе зарплату на карту, от ООО, или могли бы с р/счета своего ИП перечислить на карту доход, который вам на р/счете не нужен, уплатили все налоги, деньги на р/счете остались, перечисляете себе на житье бытье.
Окей!
Какую форму (ООО или ИП) и систему налогообложения мне выбрать при открытии фирмы, которая будет заниматься доставкой грузов из Китая (я буду являться как посредник, непосредственно таможенное оформление и доставку будет делать компания моего знакомого)?
Димка вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра