Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Прочитала весь топ
![]() ![]() В новом положении ничего не сказано о том, как ИП получать (выводить) свои кровные денежки на домохозяйство. Отсюда и все противоречия. Прописали бы четко - только через р/сч. и все вопросы бы отпали. А остались бы только возмущения. ![]() Лично мне понятны довыды Youlia, основанные на имеющемся законодательстве, хотя и весьма маразматичном. Но именно так с нами будут разговаривать налоговики и банки. И мне также понятны и стенания ИПшников, основанные на здравом смысле. У меня тоже есть ИП в ведении, розничная торговля, работаем на ЕНВД (в Питере пока так можно), без кассового апарата. Сотрудников нет, все сам. Раньше было так: выручка за день забиралась в карман. Иногда средства выделялись на оплату поставщикам (наличкой), и раз в квартал - на уплату страховых взносов, ЕНВД и аренды - через расчетный счет, который был открыт только под эти платежи (для удобства). При условии, что банк берет за внос денег на р/сч каждый раз по 100р., часто вносить деньги не выгодно. Но это выгодно банкам! И я подозреваю, что ИП включили в эту систему ради доп. обогащения банков на обслуживании счетов. За снятие и перевод денег они тоже имеют свой %. И как нам теперь прикажете быть? Установить такой лимит, чтобы деньги в банк носить не пришлось? А как выводить деньги себе в карман? Вариант с открытием личного счета и переводом туда личных денег подразумевает опять дополнительные % банку. Не говоря уже о возможности контроля личных счетов ИП. Вносить деньги на счет и тут же снимать их как прибыль предпринимателя - маразм! Первый выход, который напрашивается, это не учитывать всю выручку, а учитывать только столько сколько надо, чтобы оплатить поставщикам, налоги и т.п. То есть официально работать в ноль. Без ККМ это вполне реально! Что, скорее всего и будут делать одиночные ИП на ЕНВД. В общем, я в замешательстве. Существование индивидуального предпринимательства потеряло всякий смысл. Последний раз редактировалось Елена С; 28.12.2011 в 10:03. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|