Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 10:17   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 19
Спасибо: 0
Вопрос Алименты

Добрый день! У меня следующая ситуация: устроился на работу новый сотрудник. После пришло письмо от судебных приставов - постановление о взыскании алиментов аж 2 штуки. Выяснилось что у него было 2 жены: от первой - 1 ребенок и от второй 2 ребенка. Первой выплачивать 30 % от заработка, второй 33%. (это из постановлений) Неужели я могу вычитать из заработка работника 63% в пользу взыскателей? У меня такая ситуация впервые, знающие люди подскажите как поступить или где почитать. заранее спасибо
Vilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:41   #2
Модератор
 
Аватар для Veselenochka
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20,088
Спасибо: 239
По умолчанию Ответ: Алименты

"Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2008, N 10

УДЕРЖИВАЕМ АЛИМЕНТЫ

С 1 февраля 2008 г. вступил в силу Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном делопроизводстве" (далее - Федеральный закон N 229-ФЗ), и с этого момента прекратил действие одноименный Федеральный закон от 21.07.1997 N 119-ФЗ. В связи с этим Правительством РФ принят ряд постановлений, которыми были внесены изменения в законодательные акты, в частности, в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Каковы эти изменения и что должен знать бухгалтер, если в бухгалтерию организации поступил исполнительный лист, согласно которому необходимо удерживать с сотрудника алименты?

Понятие алиментов и их взыскание

В Методических рекомендациях о порядке исполнения исполнительных документов, утвержденных ФССП от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ, алименты определены как денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.
Семейное законодательство предусматривает следующие случаи взыскания алиментов:
- на содержание несовершеннолетних детей одним из родителей после расторжения брака (ст. 24 СК РФ). Согласно ст. 80 СК РФ и неразведенные родители могут платить алименты своим малолетним детям;
- с родителей на содержание совершеннолетних нетрудоспособных детей (ст. 85 СК РФ);
- с совершеннолетних детей в пользу нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей (ст. 87 СК РФ);
- с одного из супругов в пользу другого нетрудоспособного нуждающегося супруга (ст. 89 СК РФ);
- на содержание жены в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка (ст. 89 СК РФ);
- в пользу бывшего супруга при определенных условиях, например, если бывший супруг стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака (ст. 90 СК РФ);
- с братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, воспитанников, пасынков и падчериц (ст. ст. 93 - 97 СК РФ).
Наибольший интерес для рассмотрения представляют алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Исполнительные документы о взыскании алиментов
и сроки их предъявления к исполнению

К исполнительным документам о взыскании алиментов относятся:
- исполнительные листы;
- судебные приказы;
- нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.
Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц регулируются Федеральным законом N 229-ФЗ.
Статьей 9 названного Закона установлено, что исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме 25 000 руб., может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. При этом одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
- реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
- фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина, реквизиты документа, удостоверяющего его личность;
- наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения о взыскателе.
Порядок обращения взысканий на заработную плату должника-гражданина судебным приставом-исполнителем прописан в гл. 11 Федерального закона N 229-ФЗ. Статьей 98 предусмотрено, что обращение взыскания на заработную плату производится в следующих случаях:
- исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
- взыскание суммы, не превышающей 10 000 руб.;
- отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
Пунктом 3 указанной статьи установлено, что лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. При этом перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.
Все исполнительные документы нужно регистрировать в специальном журнале (книге) и хранить как бланки строгой отчетности. Форму такого журнала (книги) организация вправе разработать самостоятельно, возможность применения данной формы должна быть предусмотрена учетной политикой.
При поступлении в организацию нескольких исполнительных документов на одного сотрудника очередность погашения сумм по конкретным документам определяется администрацией организации с учетом очередности поступления документов (при этом удержания алиментов являются первоочередными удержаниями).
В ст. 111 Федерального закона N 229-ФЗ установлена следующая очередность:
- в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда;
- во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
- в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
- в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях (п. 4 ст. 98 Федерального закона N 229-ФЗ).
О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.

Примечание. Статьей 1 Федерального закона от 30.06.2008 N 106-ФЗ "О внесении изменения в статью 115 Семейного кодекса Российской Федерации" в абз. 1 п. 2 ст. 115 СК РФ были измены размеры неустойки за несвоевременную уплату алиментов. Лицо, обязанное платить алименты по решению суда, при образовании по его вине задолженности по алиментам уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Ранее размер неустойки составлял 0,1%. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете" от 03.07.2008).

При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению до достижения ребенком 18-летнего возраста. После совершеннолетия ребенка к исполнению принимаются исполнительные документы о взыскании алиментов только при наличии задолженности. В этом случае срок предъявления к исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов, выданных судами общей юрисдикции, определяется сроком, установленным для всех исполнительных документов судов общей юрисдикции, то есть 3 года.

Предельный размер удержаний

При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм. В п. 2 ст. 99 Федерального закона N 229-ФЗ указано, что при удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка. Причем названные ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - в этих случаях размер удержаний не может превышать 70% доходов (п. 3 ст. 99 Федерального закона N 229-ФЗ).

Производим удержания по исполнительным листам

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов (ст. 99 Федерального закона N 229-ФЗ).
Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат. Виды доходов, на которые не обращаются взыскания, приведены в ст. 101 Федерального закона N 229-ФЗ, в частности:
- денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
- выплаты за работу во вредных условиях;
- компенсационные выплаты, установленные в соответствии с трудовым законодательством РФ (в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику, денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника);
- страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
- пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, и др.

Примечание. Пунктом 2 ст. 101 Федерального закона N 229-ФЗ установлено, что взыскание может быть обращено на пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и др.), а также с пособий по безработице по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.

Удерживаем алименты из зарплаты

В соответствии со ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения или исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица. При получении бухгалтерией организации исполнительного листа на взыскание с работника алиментов не требуется ни специального приказа руководителя на удержание сумм из дохода данного работника, ни согласия этого работника.
В ст. 81 СК РФ установлены размеры алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке. При отсутствии соглашения об уплате алиментов они взыскиваются судом ежемесячно в размере:
- на одного ребенка - 1/4;
- на двух детей - 1/3;
- на трех и более детей - 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статьей 82 СК РФ установлено, что виды заработка и иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, определяются Правительством РФ.
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 <1> (далее - Перечень).
--------------------------------
<1> Действует в редакции Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517, от 15.08.2008 N 613.

Именно на данный Перечень сослались в своих разъяснениях чиновники Роструда при рассмотрении вопроса об удержании алиментов с суммы заработка или иного дохода работника (Письмо от 28.12.2006 N 2261-6-1): удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме.
В п. 1 Перечня указано, что удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной формах, в том числе:
- с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения;
- с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.;
- с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;
- с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;
- с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска;
- с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе;
- с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта РФ или применяемых у соответствующего работодателя.
Также согласно п. 2 Перечня удержание алиментов производится:
- со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров;
- со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений;
- с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
- с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата;
- с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
- с доходов от передачи в аренду имущества;
- с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.);
- с сумм материальной помощи;
- с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью;
- с компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
- с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством РФ (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.);
- с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде.

Примечание. Постановлениями Правительства РФ от 14.07.2008 N 517 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" и от 15.08.2008 N 613 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841" в Перечень были внесены значительные поправки.

Не производится удержание алиментов со следующих доходов:
- пособий по беременности и родам;
- единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
- пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов РФ;
- стоимости лечебно-профилактического питания;
- денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
- компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.
В п. 4 Перечня указано, что взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Пример 1. В организацию поступил исполнительный лист на удержание алиментов с сотрудника на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка. Данный лист также включал расчет судебного исполнителя на удержание образовавшейся задолженности в связи с уклонением работника от уплаты алиментов на сумму 45 000 руб.
За декабрь 2007 г. сотруднику начислена заработная плата в размере 27 000 руб. Стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.
Удержание алиментов из начисленной суммы заработной платы сотрудника производятся в следующем порядке:
1) определяем сумму НДФЛ - 3510 руб. (27 000 руб. x 13%);
2) рассчитываем сумму алиментов за декабрь - 7830 руб. ((27 000 - 3510) руб. x 1/3);
3) определим размер ограничения - 16 443 руб. ((27 000 - 3510) руб. x 70%);
4) посчитаем сумму удержания в погашение задолженности по алиментам за прошлые периоды - 8613 руб. (16 443 - 7830).
Остаток к погашению задолженности по алиментам - 36 387 руб. (45 000 - 8613).

При удержании алиментов с сотрудника, который отработал неполный рабочий месяц по неуважительной причине (например, прогул), сумма алиментов определяется исходя из его заработной платы, исчисленной за полный рабочий месяц.
Если заработной платы не хватает на погашение задолженности по двум одинаковым исполнительным документам (например, оба листа на алименты), то исполнять решение суда надо пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.
При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Пример 2. В организацию на сотрудника поступили исполнительные листы:
- на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 заработной платы;
- на взыскание суммы в размере 5000 руб. в пользу сторонней организации за причиненный ущерб.
За декабрь 2007 г. сотруднику начислена заработная плата в размере 20 000 руб., стандартные вычеты не предоставляются.
В данной ситуации удержания производятся в следующем порядке:
1) НДФЛ - 2600 руб. (20 000 руб. x 13%);
2) сумма алиментов за декабрь - 4350 руб. ((20 000 - 2600) руб. x 1/4);
3) так как второй исполнительный лист не связан с взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, возмещением вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещением ущерба, причиненного преступлением, то размер ограничения общей суммы удержаний из заработной платы составит 50% - 8700 руб. ((20 000 - 2600) руб. x 50%);
4) сумма в возмещение материального ущерба - 4350 руб. (8700 - 4350).
Остаток задолженности по возмещению материального ущерба, подлежащий возмещению в следующем месяце, составил 650 руб. (6000 - 4350).

Выплачиваем алименты

Выплата алиментов лицу, их получающему, производится путем выплаты из кассы, почтовым переводом или на счет, открытый в банке, для чего необходимо получить у получателя алиментов письменное заявление. При этом установлен следующий срок для выплаты алиментов - не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
При выдаче алиментов наличными деньгами из кассы организации лично получателю или по его доверенности кассир обязан отметить номер, дату и место выдачи предъявленного паспорта или другого документа, удостоверяющего личность получателя, а также место прописки получателя.
В случае перечисления алиментов по почте почтовые издержки осуществляются за счет плательщика алиментов.

Н.И.Будакова
Эксперт журнала
"Оплата труда:
бухгалтерский учет
и налогообложение"
Подписано в печать
11.09.2008
Veselenochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:23   #3
модератор
 
Аватар для Larky
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 8,717
Спасибо: 181
По умолчанию Ответ: Алименты

Цитата:
Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
Неужели я могу вычитать из заработка работника 63% в пользу взыскателей?
А куда Вы денетесь? Из своих будете выплачивать?
Larky вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 19.11.2008, 20:52   #4
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: Алименты

Цитата:
Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
письмо от судебных приставов - постановление о взыскании алиментов аж 2 штуки.
если сомнительно вам что-то, позвоните приставам
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 15:18   #5
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 19
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Алименты

Спасибо, разобралась
Vilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 11:22   #6
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Калининград
Возраст: 44
Сообщений: 29
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Алименты

Здравствуйте! Перечисляем алименты по почте. И никак не могу разобраться в трех проводках Перечитала весь интернет. Вроде все так, но чувствую что где-то ошибка, а где не пойму

Д 70 К 76,5 Удержаны алименты и % за почтовый перевод из з.п работника
Д71 К 50 Выплачены из кассы п/лицу для пересылки алиментов
Д 76.5 К71 Выплачены алименты
Иринаh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 11:33   #7
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для aleh
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,605
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Алименты

Прочитала предыдущие посты и хотелось немного бы уточнить:
Если мужчина-алиментщик уходит в административный отпуск по инициативе работодателя (моряки, речники. У нас их в периоды, когда навигации нет - это с декабря по март, отправляют в адм.отпуск), то алименты продолжают начисляться, или нет?
А если человек идет в адм. неоплачиваемый отпуск, то тогда как?
А безработные ведь тоже платят алменты? Я читала, что им начисляют алименты исходя из средней зарплаты по стране (что-то такое). Я по работе ниразу не сталкивалась с алиментами, поэтому и вопросы такие.
Заранее спасибо.
aleh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:57   #8
модератор
 
Аватар для Larky
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 8,717
Спасибо: 181
По умолчанию Ответ: Алименты

Цитата:
Сообщение от aleh Посмотреть сообщение
У нас их в периоды, когда навигации нет - это с декабря по март, отправляют в адм.отпуск
А на что они живут? Если им начисляются какие-то выплаты, то только в этом случае
Цитата:
алименты продолжают начисляться
В противном случае нет базы для их начисления... Будет у Вас на этот случай решение об удержании фиксированной суммы, будете начислять в этот период, а удерживать из последующих выплат...
Larky вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 11.12.2008, 21:10   #9
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: Алименты

Цитата:
Сообщение от Иринаh Посмотреть сообщение
Д 70 К 76,5 Удержаны алименты и % за почтовый перевод из з.п работника
Д71 К 50 Выплачены из кассы п/лицу для пересылки алиментов
Д 76.5 К71 Выплачены алименты
Дт 76,5 Кт 71,1 отчет за почтовые расходы

на счете 76,5 аналитика - получатель алиментов и почтовые расходы
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 21:11   #10
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: Алименты

Цитата:
Сообщение от aleh Посмотреть сообщение
и хотелось немного бы уточнить:
лучший советчик -это пристав, у вас при исполнительном листе есть направление, где и имеется телефон,
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 07:31   #11
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Аватар для aleh
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 1,605
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Алименты

Larky,
sous, спасибо!
aleh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алименты Елена Троф Делимся опытом 27 24.04.2009 11:52
Алименты!!!! Галюнька Зарплата и кадры 1 26.06.2008 06:27
Алименты!! Natus Зарплата и кадры 1 27.03.2008 14:33
Алименты Oblomova Налоги и право. Юридические вопросы. 1 05.02.2008 14:21
алименты Мессалина Зарплата и кадры 4 16.05.2007 18:08


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot