Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
До перехода на УСН насобирали переплату по ЕСН в ФСС, налоговая вернула. Но теперь-то мы на УСН и у нас такого счета нет, подсказали, что можно на 84 сч, а куда конкретно, там ведь несколько может быть субсчетов? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Непонятно, в чем сложности?
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ТаткаTatka,
а куда он делся? вы перестали бухучет вести? но ведь сальдо по счетам на момент перехода на УСН нельзя взять и аннулировать...... тогда и у меня тот же вопрос |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да, моя ошибочка, есть сальдо на 69.1. Но возник другой вопрос: не могу подобрать подходящего субконто из предлагаемых, может, не принимаемые к зачету? И потом мне посоветовали отнести возвращенные деньги на 84.1 (распределяемая прибыль, мол, не доход). Я слегка растерялась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
По дебету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Проверьте меня, пожалуйста. Отнесла на 69.1 как Налог начислено/уплачено; Доходы, принимаемые к НУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Еще раз по оформлению возврата из налоговой переплаты по ЕСН в ФСС.
Неудобно быть навязчивой, но может кто-нибудь подскажет? В банковской выписке заполняю: Назначение платежа: ПП... Возврат излишне уплаченных сумм Движение ден. ср-в: Пр. поступления Корр. счет: 69.1 Вид субконто 1: Виды платежей в бюджет (выскакивает сразу) Вид субконто 2: Сотрудники Субконто 1: здесь большой выбор, исключаю сразу пени, штраф и Получено от исполнительного органа ФСС, Расходы по страхованию. Остается Налог и Не принято к зачету. Для целей НУ: Доходы, принимаемые к НУ Доходы, не принимаемые к НУ Возврат от поставщика Доходы ЕНВД Вот здесь я потерялась. На мой взгляд ничего не подходит. Спасибо. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Почему вы исключили этот вариант? На самом деле ведь был возврат,и на мой взгляд,не имеет значения, от Исполнительного органа ФСС или из налоговой.ИМХО.
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |