Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бессмертный пони
|
![]()
Добрый день!
Наша фирма купила основное средство - система видео наблюдения - 19.03.2010 за 24940,00 руб. 31.05.2010 мы хотим её продать за 30000,00 руб. Подскажите какие документы мне нужно оформить, а также какими документами и какие проводки сделать в 1С Бухгалтерия 7.7 Заранее всем спасибо. Жду помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Дебет 62 (76) Кредит 91-1
– отражена выручка от реализации основного средства; Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – начислен НДС при реализации основного средства (если деятельность организации облагается НДС); Дебет 91-2 Кредит 01 субсчет «Выбытие основного средства» – отражена в составе прочих расходов остаточная стоимость проданного основного средства; Дебет 91-2 Кредит 10 (60, 69, 70, 76...) – учтены в составе прочих расходов затраты, связанные с продажей основного средства; Дебет 19 Кредит 60 (76) – отражен НДС по затратам, связанным с продажей основного средства. В акте по форме № ОС-1 укажите: – номер и дату составления акта; – полное наименование основного средства согласно технической документации; – название организации-изготовителя; – место передачи основного средства; – заводской и присвоенный инвентарный номера основного средства; – номер амортизационной группы, срок полезного использования основного средства и фактический срок эксплуатации; – сумму амортизации, начисленную до продажи основного средства, его остаточную стоимость; – сведения о содержании драгоценных металлов, камней; – другие характеристики основного средства. Также акт должен содержать заключение комиссии, которая создается в организации для контроля за выбытием основных средств. Участниками комиссии могут быть главный бухгалтер, материально-ответственные лица и другие сотрудники. Состав комиссии должен утвердить руководитель организации, издав приказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Спасибо большое.
![]() Вы только не сказали в 1С Бух.7.7 какими документами это делается? И что я должна сделать покупателю: с/ф и накладную? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Если купили для продажи, тогда нужно учитывать как товар. Если купили для собственного использования - не забудьте про начисленную амортизацию.
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
мы для себя покупали, просто фирма работу прекращает, мы хотим продать систему видео наблюдения.
Да, про амортизацию помню, т.е. выручка будет сумма продажи минус остаточная стоимость (сумма покупки минус сумма амортизации) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
заработалась...
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
в 1С 7.7: Документы - учет ОС - списание ОС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Бухгалтер
|
![]()
Форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в январе этого года мы купили самосвал, машину огромную, на руках есть ПТС, счет-фактура, акт приема-передачи, в общем все необходимые документы....НО учредителями принято решение его продать! Сейчас ищем покупателя.....на учет мы его не ставили в ГИБДД и не будем как я понимаю....какие документы я должна буду предоставить покупателям этого самосвала??? Эту счет-фактуру выставленную нашим постащиком, я должна провести?? как правильно все оформить?
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
а тебе что вычет не нужен? если нужен проводи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Помогите пожалуйста! Если продажа ОС сотруднику, то правильно ли я рисую проводки по учету доходов:
62-91 признаны доходы 73-62 ДЗ сотрудника педед фирмой 70-73 удержание из ЗП на осн. заявления |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, там сумма к возмещению огромная, даже если я проведу эту счет-фактуру, то ведь потом-то я должна буду восстановить эту сумму НДС правильно??? Мне выгоднее чтоб продажа прошла в 1 квартале, как я понимаю??? Т.к. я НДС приму к вычету и тут же провежу продажу, т.е. итого по данным операциям сумма будет нулевая??
А мы вообще имеем право продавать такое имущество? Налог на имущество и транспортный платить не надо за 1 кв. правильно? Т.к. мы не ставили на учет данный самосвал...
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
а почему нет то...ну купили себе, оприходовали, потом решили продать не надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, Приветик)
![]() Директор хочет продать этот самосвал дороже, чем бы купили....причем в рассрочку....т.е. нам сначала платят 50% и в течение полугода оставшиеся 50%..... Ведь продавать дороже мы тоже имеем право??? Например, этот самосвал стоит 2 000 000, мы продаем за 2 200 000....т.е. я счет-фактуру и товарную накладную делаю на 2 200 000....так? Нужно эти проценты по рассрочке как-то рассчитывать?? Или мы можеми за 2 300 000 продать? Это все на усмотрение директора?
![]() |
#15 | |
|
![]()
можете
Цитата:
вы определяете сумму и рассрочку в договоре или в проложении к нему, например, 50% оплата 24 февраля, оставшиеся 1млн100тыс в рассрочку в соответствии со следующим графиком: 1 апреля 183 333 руб, 1 мая 183 333руб и т.д. до конца. можете хоть за 3 млн продать, главное чтоб покупатель был и деньги у него были |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, Спасибо огромное
![]() ![]()
![]() |
#17 | |
Бухгалтер
|
![]()
Форумчане, скажите права я или нет, мы продаем движимое имущество, бывшее в эксплуатации, дата продажи 26.06.12, ОС-1 тоже оформлен 26 июня, выручку от реализации я тоже отражаю июнем так? Пусть даже оплаты еще не было....
А как быть с налогом на имущество и транспортным налогом? Цитата:
А как быть с транспортным налогом? Обязаны ли мы его платить после 26 июня? Просто до сих пор новый собственник не поставил на учет данную самоходную машину....
![]() |
![]() |
#19 |
Учусь все время
|
![]()
oksana_k, да, это ж ваша реализация.
Сказали спасибо: | oksana_k (09.10.2014) |
![]() |
Метки |
основные средства |
|