Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.10.2007, 10:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
УСНО или ЕНВД
Организация занимается продажей окон в розницу за наличний расчёт, а также в кредит физическим лицам. Облагаемся ЕНВД.Поступил заказ на окна в д/сад, за безналичный расчёт.В связи с внесёнными поправками в Налоговый кодек с 1 января 2006г.,доход от данной операции подлежит налогообложению с применением ЕНВД или УСНО (есть уведомление о возможности применения УСНО)?
|
24.10.2007, 12:07 | #2 |
|
Re: УСНО или ЕНВД
Если я верно понял при получении заказа вы заключили договор (поставки, купли-продажи или иной) и получателем окон является юридическое лицо и если это так, то вы применяете УСНО по этой сделке
|
24.10.2007, 12:32 | #3 |
|
Понемаете в чём загвозка.Вроде если я правильно понела поправку к закону, то к розничной торговле с 1.01.06г будет относиться предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчёт независимо от категории покупателя(физическое или юридические лица). При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вменнёный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам,для личного, семейного или иного пользования, не связоного с предпринимательской деятельностью
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.10.2007, 13:04 | #4 |
|
Помогите,по закону ясно что отчитываюсь по ЕНВД, а по поправки может можно отсчитаться по УСН,а то у меня есть сложности с 1С,не знаю как там отмечать что эта операция по упрощённки(кстати единственная), чтобы расходы распредил ить
|
24.10.2007, 13:42 | #5 |
|
Я с вами отчасти согласен.
Но я не случайно обратил Ваше внимание на договор. Статьей 493 ГK РФ установлено, что, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного аналогичного документа, подтверждающего оплату товара. Нормами гл. 30 "Купля-продажа" ГК РФ обязательное оформление накладных, счетов и счетов-фактур при реализации товаров по договорам розничной купли-продажи не предусмотрено. розничной торговле не относится реализация в соответствии с договорами поставки. Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. Поэтому смотрите договор.... Относительно 1С мне трудно что либо Вам сказать (не знаю какая конфигурация у Вас стоит). Если 1С Упрощенка, то там все просто, если иное, то ничего не могу посоветовать Если есть вопросы по раздельному учету - пишите помогу |
24.10.2007, 15:53 | #6 |
|
Спасибо,может поможете ещё в таком вопросе. Решили открыть магазин с новым направление.В налоговой вид такой деятельности у нас открыт.Мы должны уведомить налоговую,каким образом, в какой срок?
|
24.10.2007, 16:30 | #7 |
|
Вы должны приказом по предприятию создать обособленное подразделение и в течении месяца уведомить (налоговую того района где открыли магазин) о создании обособленного подразделения. После этого получайте КПП и работайте.
Ссылки: ст.11 п.2 НК РФ, ст.23 п.2 пп.3 НК РФ (срок уведомления), Приказ ФНС России от 9 ноября 2006 г. N САЭ-3-09/778@ (форма уведомления). |
24.10.2007, 17:02 | #8 |
|
Мы не предприятие а ИП!занимаемся продажей окон через офис, а хотим открыть магазин для животных
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.10.2007, 17:11 | #9 |
|
отчитываемся ЕНВД, есть уведомление на УСН
|
18.09.2008, 04:40 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: УСНО или ЕНВД
Спасибки за помощь, но все таки, как вы думаете, договор подряда уместен в данном случае????
Мои сомнения по этому вопросу начали развеиваться Хотя в сссылках неоднозначные мнения, но все же...