Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.12.2007, 14:33 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Очень нужен ответ (строительство) кто знает!!!!
Ситуация следующая: Мы подрядчики заключили договор с заказчиком на крупную сумму на 4 месяца. В октябре нам приходит приличный аванс, на этот аванс мы заключаем (чтобы не возник убыток) субподрядные работы и закрываем эти работы в этом же месяце. Естественно нам субподрядчики делают КС-2, КС-3, т.е. необходимые документы!
В договоре с заказчиком у нас прописано, что мы подписываем все документы после выполнения всех работ, а если нам субподрядчики уже закрыли часть работ на этом объекте? Тогда в договоре должна прописываться поэтапная сдача работ, как быть, подскажите!!! |
19.12.2007, 16:04 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Очень нужен ответ (строительство) кто знает!!!!
[QUOTE=Yana22]В октябре нам приходит приличный аванс, на этот аванс мы заключаем (чтобы не возник убыток) [QUOTE=Yana22]
о каком убытке вы говорите? это скорее чтобы вам НДС не платить. Цитата:
Тут есть разница только в том, как вы с заказчиком будете делать акты поэтапно или нет, на общую сумму, только в случае НДС. Смотрите, чтобы у вас НДС не появилась большая к уплате в текущем месяце и в зависимости от этого думайте когда вам нужны подписанные акты. Если решите с заказчиком закрывать поэтапно, да, желательно, чтобы порядок приемки-сдачи работ был прописан в договре
19.12.2007, 21:55 | #3 |
Модератор
|
Re: Очень нужен ответ (строительство) кто знает!!!!
НДС к уплате вы уменьшите уже в октябре, а стоимость работ субподрядчика останется в незавершенке до подписания акта с вашим заказчиком.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2008, 15:09 | #4 |
бухгалтер
|
Ответ: Очень нужен ответ (строительство) кто знает!!!!
Здрасьте!!! Во-первых, пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за такой чудный сайт!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Многое стало на свои метса!!!
Во-вторых,хочу попросить Вас скинуть веточку (и чем их будет больше, тем лучше для меня), где рассматривабтся вопросы по теме СМР, подряд, субподряд, первичные документы и т.д. У меня с этим ОЧЧЕЕННЬЬ много вопросов, необходимо, помимо литературы, почитать на форуме-))) СПАСИБО Вас за сайт и понимание!!! |
07.02.2008, 17:19 | #7 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
А в концне ремонта, когда сдачу объекта сделаете, все выровняеться по НДСу. только с ваших субподрядных заплатите и все. |
|
08.02.2008, 13:13 | #8 |
бухгалтер
|
Angell!!!
А можно Вам ряд вопросов задать, если владеете ситуацией, по тематике строительство (СМР, услуги, ремонт) ??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.02.2008, 01:29 | #10 |
бухгалтер
|
Если у ООО есть лицензия с функцией генподрядчика, то можно тогда(прописывая обяз-но в договоре с заказчиком) весь объем работ ( ремонт, СМР) полностью отдать субподрядной органзации?? Таким образом не показывая у себя в учете не материалы, не людей, не инвентарь??? Т.е мы генподряд заключили договор с заказчиком, и в свою очередьс с субподр организацией. Спасибо!!!
|
26.02.2008, 00:51 | #11 |
статус: старший бухгалтер
|
И меня тоже такой вопрос интересует, а то директор открыл еще одну фирму и сейчас получает лицензию на генподряд. Ответьте, пожалуйста кто знает.
|
04.09.2008, 09:30 | #12 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте! Я тоже работаю в строительстве. Мы заключаем договор с генподрядчиком и часть работ отдаем субподряду (иногда сами покупаем материалы и отдаем на давальческой основе) из-за того, что у нас официально устроиных людей на фирме мало. Была камеральная проверка по НДС проверяли реальные ли счет-фактуры от субподрядчиков?
|
26.02.2008, 09:56 | #15 |
|
Если например у вас договор на генподряд на 100 000р., вы можете смело заключать договор с субподрядной организацией. Обычно этоделаеться так: вы заключаете договор субподряда на ту же сумму что и генподряд за минусом например 5% за свой генподряд, и прикладываете ту же смету что и с заказчиком, только добавляете графу "Генподрядные услуги - 5% - 5000р., подписываете акты КС-2,3, а в конце выставляете им с/ф на генподрядные услуги 5000р.
Для этого не трубеються ни строительный инвентарь, ни рабочие, достаточно иметь 1 ген директора ))) |
26.02.2008, 11:20 | #16 |
|
Angell, а акты КС-2,3 с субподрядчиком подписываются на 95000?правильно?И еще подскажите, пожалуйста,а в 1С субподрядчиков проводим документом "оказание услуг сторонней организацией", а генподрядные услуги 5% документом-реализация-оказание услуг?Или как-то по другому?
|
26.02.2008, 14:31 | #17 |
|
нет акты подписываються на 100000, а конце сдачи объекта или к каждой с-ф как вам удобнее выставляете 5% генподрядные услуги.
Я делаю преоще, заключаю договор с заказчиком на 100000, а с субподрядчиком на 95000, те разница моя "прибыль" |
26.02.2008, 15:48 | #19 |
|
Лицензию только получаем на генподряд.
Вы меня не поняли, я имела ввиду у себя в 1С какими документами проводить работы выполненные субподрядчиками? |
|
|