Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравстуйте. Я бухгалтер ЗАО. Уставный капитал сформирован за счет переоценки ОФ и разделен на акции. Акционерами являются физические лица. На балансе предприятия имеются земельные участки и производственные здания. Руководитель принял решение продажи этого имущества. Хотелось бы узнать процедуру продажи недвижимости, учитывая что это ЗАО. Если есть у кого-нибудь опыт или любая информация, которая может помочь, поделитесь пож-та. Я понимаю, конечно, что к этому вопросу нужно подходить и с юридической стороны тоже, но для начала хотя бы понять самой что к чему.
СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
такой орг.формы вроде уже нет?
Цитата:
Цитата:
Имущество принадлежит юр.лицу, полномочия прописаны и процедуры порядка распоряжения имуществом прописаны в уставе (либо отдельные локальные документы). Я так предполагаю. (ИМХО)
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Log_in, Спасибо за ответ. ЗАО мы по той причине, что еще не вносили изменения. Я озадачилась, что может так как акционеры, может нужно выплачивать им что-то, как то отразить нужно же это, протокол наверняка составить. И еще момент, обязательно ли нам продавать по рыночной стоимости или можно по остаточной?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
вопросы ценообразования находятся в ведении самого ЗАО, есть моменты которые нужно учесть (отклонение от рыночной цены, связь продавца и покупателя).
![]() |
![]() |
|
|