Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.01.2008, 12:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Какие документы нужны для получения пособия до 1,5 лет?
Сама нахожусь в декрете. Собрала пакет документов для начисления пособия до 1,5 лет, отдала работодателю. Но новый бухгалтер не начисляет мне пособие, требует у меня еще справку из органов соц.защиты населения о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Нужна ли эта справка? Или это просто придирки нового бухгалтера?
|
25.01.2008, 12:52 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Какие документы нужны для получения пособия до 1,5 лет?
Пособие по уходу за ребенком для работающих
- заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком <5>; - заявлением о назначении пособия; - копией свидетельства о рождении ребенка, за которым производится уход, - должна представить также: - копию свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей). Это связано с тем, что размер пособия, выплачиваемого при уходе за вторым ребенком, не может быть менее 3000 руб. <6> Кроме того, при одновременном уходе за двумя и более детьми пособия суммируются. Если отпуск оформляют отец или другие родственники, то они должны помимо указанных документов представить: - справку с места работы (службы или учебы) матери/обоих родителей, если они работают, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком; - справку органов социальной защиты населения по месту жительства матери/отца или обоих родителей, если они не работают (не служат, не учатся), о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если отпуск оформляет опекун, то необходимо представить выписку из решения об установлении над ребенком опеки.