Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#201 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
вне статуса
|
![]()
есть минимальные и рекомендуемые требования к железу для работы 8ки. исходя из них можно примерно представить как будет работать софт на имеющемся железе.
проводя паралель на продукты Мелкомякгих.. виста на Тошибе А-300 (ноуте) с 3 гигами ОЗУ и коре 2 Дуо грузится больше минуты, а на ХР секунд 15. при утяжелении функционала не удивительно что требуются более мощные компы. тысяч за 10-12 можно собрать системник на котором вполне комфортно взлетит 8ка. *** добавить оперативки до 512 на ХР (наиболее критичный параметр) и нормально будет работать.
"Мы свои дожди переживем..." А.Р. Последний раз редактировалось rasswet; 23.03.2009 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
вне статуса
|
![]()
Для работы с 1С:Предприятием 8 рекомендуемая конфигурация компьютера, приведенная в “Руководстве по установке и запуску”, имеет следующие характеристики:
* компьютер конечного пользователя: o операционную систему: Microsoft Windows 98/Me, Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista (рекомендуется Microsoft Windows XP) o процессор Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц); o оперативную память 128 Мбайт и выше (рекомендуется 256 Мбайт); o жесткий диск (при установке используется около 220 Мбайт); * компьютер, используемый для разработки конфигураций: o операционную систему: Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista (рекомендуется Microsoft Windows XP); o процессор Intel Pentium III 866 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium IV/Celeron 1800 МГц); o оперативную память 512 Мбайт и выше (рекомендуется 1024 Мбайт); o жесткий диск (при установке используется около 220 Мбайт); взято тут
"Мы свои дожди переживем..." А.Р. Последний раз редактировалось rasswet; 23.03.2009 в 12:29. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#204 |
вне статуса
|
![]()
ну так и работайте на 7ке, если устраивает. но когда 1с прекратит поддержку..
а если возникает вопрос про пожизненную поддержку, то по аналогии с мелкомягкими поддержка Вин98 уже закончилась, Me по-моему тоже, по ХР
![]() |
#206 |
Модератор
|
![]()
да уж, интересный аргумент...повторюсь еще раз - к счастью не переведутся у нас никогда умельцы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
вне статуса
|
![]()
лично мне всё равно. я умею программировать и на клюшках (77) и на снеговике(8)
да без толку спорить что лучше. спор из серии какая женщина лучше 18летняя или 28 летняя. eden das seine (нем)
![]() |
#208 |
Модератор
|
![]()
rasswet, и про машины и про женщин доводы некорректны.
Программа не старится, не ржавеет, не изнашивается. Моральное старение - это появление новых нужных (действительно нужных)возможностей, которые отсутствуют в предыдущих моделях. Таковых в 8-ке, увы, нет. Остается ощущение, что на нас в очередной раз хотят нажиться, но при этом мы должны быть убеждены, что мы осчастливлены. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#209 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Как мне кажется, практически никто из тех кто за 8ку не может привести внятные доводы о том, чем же восьмая версия лучше, из ситуаций основанных на практике. Если будет время для всех интересующихся буду выкладывать свое недовольство программой. И честно говоря, я не понял Вашего высказывания про программирование в 1с. С тем же успехом могу сказать, что если с 1с вообще что-нибудь случится... А ничто не вечно под луной, то лично мне тоже все равно работать ли с 1С, Инфо-Бухгалтер или Бухсофт. А если случится такое, что РБУ сравняют с учетом по МС, что в принципе и так было приближено после введения НПС, тогда стоит ждать и 9ой версии. Только будет ли она лучше и дешевле - вот в чем вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну я??? Сразу скажу что не понравилось то, что программа показывает ошибку по регистрации входящих счетов фактур, не учитывая отсутствие НДС по этим документам. И приходится прощелкивать все эти док-ты "на всякий случай" вдруг правда Ошибка. Хотя может быть что то я не правильно делаю. т.к. прорамму еще не очень хорошо изучила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вчера первый раз столкнулась с 1С 8.1. Честно говоря я в шоке , она очень сильно отличается от 7-ки, .... семерку знаю достаточно хорошо , работаю в ней 8 лет, даже кой чего могу в конфигураторе подправить. И то что восьмерка так сильно отличается ,даже не предполагала. Девочки скажите честно, долго привыкали к 1С 8 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Финансист и программист
|
![]()
По моим личным наблюдениям в Росси выросло целое поколение бухгалтеров , которые изучали бух учет про продуктам 1с . В частности 7,7 . Что это дало им ? Ассоциатьивно понятную работу. Если купили товар - значит поступление товаров, купила материалы - значит поступление материалов. И умная 1с подумала за них , какие проводки в каком случае делать. Плюс достаточно просто было все это править , корректировать и так далее. Программа была очень жесткая - в плане настроек, за каждым чихом и отчетом нужно звать программиста, платить ему денег.
Пришла 8,1 . Программа стала гибче, сложнее, обросла большим количеством вариантов учета. В ней у пользователя появился выбор - на какой -же счет отнести тот или иной товар, на каком счете отразить взаиморасчеты и так далее. Вот они и стонут бедные . Дескать непонятно нам убогим , как тут все работает - плохая программа - уберите ее - даешь 77. Инструкцию при этом читают единицы. Точнее они начинают ее читать , когда квартал не сворачивается , год не закрывается- когда уже позно. Я лично считаю так . Бухгалтер должен работать - а не бороться с программой . Если тебе милей 77 - да работай ты в 77 . Хочешь развиваться "Охота новый ощущений" - попробуй 8,1 . Но через год работы в 8 очень сложно вернуться назад к счастливому прошлому. Согласен много чего не доработано в 8 , есть куда развиваться. Для сравнения чтобы 77 стать такой как она сейчас потребовалось 7 лет , 8 уже вроде 4 года на рынке- потанцевал роста еще есть. Так что определяйтесь кому куда. Для ларечного учета хватит и 77 , для средних компаний 8. Развивайтесь - веди именно в этом должна быть ваша цель как бухгалтеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Модератор
|
![]()
Опять эмоции. "Развиваться, новые ощущения, убогие, стонут бедные, счастливое прошлое". Набор слов, призванных вызвать ощущение необходимости перейти на 8-ку. Без аргументов. Минуя мозг, напрямую к сердцу (и кошельку). Подкрепляется распространяемыми слухами о скорой кончине 7-ки.
Много уже писалось о гибкости, как о достоинстве. А я считаю, что гибкость может быть и недостатком. Максимально гибко можно вести бухучет в Экселе - пиши, что вздумалось. Ничто не ограничивает, не навязывает. А если я хочу получить отчет по форме 1, мне не нужна гибкость. Мне нужет отчет. И большинство хозопераций отражаются в бухучете однозначным способом. Если пустить сюда гибкость, то это облегчит работу отдельных предприятий, но затруднит работу всем остальным, коих подавляющее большинство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Финансист и программист
|
![]() Цитата:
Не скрою - все бухгалтера этого хотят - все об этом мечтают, и я тоже.... Но в 8 путь к этому немного сложнее чем в 7. Вот и добавили больше возможностей в типовую бухгалтерию. Согласен не всем это нужно. На мой взгляд удобней было бы реализация отдельных блоков. Не нужен учет НДС по 0 ставке- не покупай. Нужен- докупи за немного денег. Не нужен учет УСН - Не покупай. Стал нужен- купи и радуйся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Финансист и программист
|
![]()
AlexVX,
Давайте рассуждать без эмоций: Срок службы (именно моральный срок службы) любого IT решения 4-5 лет. Я надеюсь, вы не являетесь фанатом 95 Windows или старого Касперского? Стоимость 1С Бухгалтерия 8.1. = от 3000 до 9000 руб. При пересчете на 4 года срока службы это от 750 руб до 2 250 руб в год. Сравните это с другими зартами Вашей компании, в т.ч. на ИТ продукты: Касперский, Консультант +? Кстати, давайте посчитаем, сколько Вы потратили на доработку Вашей 7ки. Это стоит наверное в форме опроса провести - интересные данные получатся. 8я версия позволяет более гибко решать задачи, и это именно плюс. Категорически не согласен с Вашей позицией. Это позволяет еще и деньги сэкономить, т.к. большинство вариантов учета можно реализовать без доработок. Да с 7кой, конечно же, проще: ничего не читая и не изучая, "сел и поехал". Можно интуитивно научиться всем операциям. Но если Вы "уткнетесь" в то, что база не проводит Вашу операцию в принципе - ищите программиста и раскошеливайтесь. С 8кой приницпиально сложнее. Перед тем как с ней начинать работать нужно обязательно изучить, что она может и что Вы хотите - и первый раз отладить под себя, как Вы будете учитывать или пригласить специалистов, которые один раз настроят базу под Вас - в большей степени просто покажут ее особенности. Заметье - тут в 90% вероятностью будете вызывать их 1 раз и решите 80% проблем на начальном этапе, а 7ке то как раз наоборот. Это обычный принципе Парето и не более того. А как Вы хотите - опять "сел и поехал" - не вопрос, можно и так сделать. Только оплатите блокировку ненужных Вам опций - и Вы и в 8ке путем настройки прав доступа получите урезанный и нужный только Вам функционал - как раньше было в 7ке. Но тогда и плюсы восьмерки для Вас будут незаметны, Вы получите ту-же 7.7. под названием 8. Я обращаю Ваше внимание, что нужно не от продукта требовать получать "готовые пирожки" - это все-таки программа, а не автоматический бухгалтер, а нужно изучать, как с помощью нее "их готовить". А если Вы хотите получить Форму №1 - можете получить ее без проблем и 8ке, если будете соблюдать правила ведения учета в ней. На изучение учебной версии нужно потратить максимум 1 неделю и 270 руб. - мне кажется, это не очень высокие затраты. Последний раз редактировалось Частный бухгалтер; 28.03.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор организационно-правовой формы | радость солнечная | Делимся опытом | 0 | 09.12.2008 02:10 |
Выбор системы налогообложения | Новичок-бухгалтер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.06.2008 12:31 |
Выбор системы налогообложения - возможно ли? | soulburner | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 19.10.2007 08:44 |
выбор 1с для усн | klk | Программы: 1C 7.7 | 2 | 12.09.2007 00:37 |
Выбор налоговой в Санкт-Петербурге | Iriva | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 23.07.2007 16:02 |