Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку фирма работает по УСН (доходы).....у меня на счете 10 находятся материалы и надо постепенно их списывать, хотим на ремонт помешений...но тогда в 1С -производство-передача материалов в эксплуатацию и они встают на 26 счет, а куда их потом девать с 26 счета?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
c 26 счета, затраты распределяются на себестоимость продукции, т.е. сч.20. А далее на сч.90->99
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Если основная деятельность не связана c производственным процессом и торговлей, то можно и сразу в Д 90
![]()
![]() Последний раз редактировалось Дмитрий35; 10.06.2011 в 07:22. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Требование-накладная (подтверждает выдачу материалов) и акт о списании материалов (подтверждает их использование и является основанием для списания с МОЛа).
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Вообще-то на УСН 6% ваши затраты никого не интересуют, но в данном случае, налоговая непременно поинтересуется, а не пошли ли эти материалы на строительство чьего-то коттеджа...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
добрый день, подскажите пожалуйста, у нас в организации (УСН-15%) бухгалтер требует для списания Дефектную ведомость за месяц, форму М-29, скажите чем они отличаются друг от друга и можно ли просто обойтись чем то одним?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
SOS!!!!устроилась на предприятие и я в шоке... С начала года создаются авансовые отчеты-вроде все норма, но оказывается приход отражается, а вот расход не показывают в 1с. Я хочу это исправить. Я провела для себя фактическое наличие на складе материалов и теперь подскажите мне разницу списать на основании инвентаризации или составить требование-накладную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
... потом за 5 мин долечу
|
![]()
Поднаправьте меня пожалуйста.
Закуплена спецодежда и инструмент. Оприходовала. Теперь док-ом "передача мат-ов в эксплуатацию" передаю их на 10.11.1 на определенные подотчетне лица. Вопросы такие: 1. Могу ли я в один док-нт поместить и инструиент и спецодежду при условии, что всё это было куплено в разные дни и, где за наличные (АО), где за безнал. 2. Могу ли я в один док-нт внести нескольких подотчетных лиц (например бригаду из 6-ти человек)? И чтоб они там мне расписались? ![]()
![]() |
#14 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
ФЭНШУЙ, 1. не вижу препятствий 2. это вряд ли получится стандартным способом, но если извратиться, то можно (с подписями конечно не прокатит, на каждого МОЛ отдельный документ)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|