Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2017, 10:49   #1
статус: новичок в бухгалтерии
 
Аватар для ninabuhgl
 
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Кондитерское и хлебобулочное производство

Доброе время суток, коллеги!
Прошу тех, кто работает в хлебобулочном и кондитерском производстве: подскажите, пожалуйста, как у вас ведется учет такой номенклатуры как "яйцо". Прием и списание, поступает как целое яйцо(как вы его ставите на учет в шт или по среднему весу в кг?), а потом идет списание в производство -белок-желток по отдельности, в связи с чем должен быть остаток того или иного ингредиента.
Жду вашего отработанного опытом ответа.
__________________
С уважением, Nina
ninabuhgl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 17:20   #2
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Кондитерское и хлебобулочное производство

Я когда-то сталкивался с этим вопросом (правда речи о делении на белок и желток там не шло), но изначально учетная единица в кг/гр, и при приходе сразу конвертировали в нее.
Я думаю, что и в вашем случае (даже с делением на желток и белок) можно поступать также.

П.С. сходил пообщался с коллегой, правда он тоже не в курсе санитарных норма по хранению отдельно белков и желтков, но он высказал иное мнение.
Пример следующий, допустим по рецепту требуется 90 гр. яйца, а по факту одно яйцо весит 60 гр., то в этом случае на его взгляд списываются два яйца. Т.е. всегда идет округление в большую сторону.
В случае же деления на желток и белок, он предполагает декомпозицию (разукомплетование яйца) и перевод их в исходные ингридиенты. Т.е. к примеру в рецепте не яйцо, а желток или белок, то для этого нужно чтобы в учете нужно числилось желток и белок. Но это нужно уточнять санитарные правила по их хранению.

Последний раз редактировалось Log_in; 08.09.2017 в 17:29.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 06:53   #3
статус: мастер бухгалтерского учета
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Москва
Возраст: 49
Сообщений: 2,445
Спасибо: 354
Отправить сообщение для Просто человек с помощью Skype™
По умолчанию Re: Кондитерское и хлебобулочное производство

ninabuhgl, я бы уточнил у вашего технолога как действовать в этом случае. Есть разные способы списания яиц.
__________________
Удачного дня и хорошего настроения
Компания Центр профессиональной бухгалтерии
https://uchetnalogipravo.ru/
Просто человек вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot