Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.09.2017, 10:49 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 08.09.2017
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
Кондитерское и хлебобулочное производство
Доброе время суток, коллеги!
Прошу тех, кто работает в хлебобулочном и кондитерском производстве: подскажите, пожалуйста, как у вас ведется учет такой номенклатуры как "яйцо". Прием и списание, поступает как целое яйцо(как вы его ставите на учет в шт или по среднему весу в кг?), а потом идет списание в производство -белок-желток по отдельности, в связи с чем должен быть остаток того или иного ингредиента. Жду вашего отработанного опытом ответа.
__________________
С уважением, Nina |
08.09.2017, 17:20 | #2 |
Модератор
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
|
Re: Кондитерское и хлебобулочное производство
Я когда-то сталкивался с этим вопросом (правда речи о делении на белок и желток там не шло), но изначально учетная единица в кг/гр, и при приходе сразу конвертировали в нее.
Я думаю, что и в вашем случае (даже с делением на желток и белок) можно поступать также. П.С. сходил пообщался с коллегой, правда он тоже не в курсе санитарных норма по хранению отдельно белков и желтков, но он высказал иное мнение. Пример следующий, допустим по рецепту требуется 90 гр. яйца, а по факту одно яйцо весит 60 гр., то в этом случае на его взгляд списываются два яйца. Т.е. всегда идет округление в большую сторону. В случае же деления на желток и белок, он предполагает декомпозицию (разукомплетование яйца) и перевод их в исходные ингридиенты. Т.е. к примеру в рецепте не яйцо, а желток или белок, то для этого нужно чтобы в учете нужно числилось желток и белок. Но это нужно уточнять санитарные правила по их хранению.
__________________
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 08.09.2017 в 17:29. |
12.09.2017, 06:53 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Кондитерское и хлебобулочное производство
ninabuhgl, я бы уточнил у вашего технолога как действовать в этом случае. Есть разные способы списания яиц.
__________________
Удачного дня и хорошего настроения Компания Центр профессиональной бухгалтерии |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|