Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Суть вопроса такова: Я сейчас веду бухгалтерию в облачном сервисе "Контур бухгалтерия" - в нем отсутствует понятие основных средств, списание материалов, амортизационные отчисления и еще кое что. Сдаю все отчетности и делаю уплату налогов в срок через этот сервис. Вопрос в том, что сейчас задумался перевести весь учет в 1С и думаю насколько это целесообразно? Цель - исключить нежелательные вопросы от налоговой службы (вся первичка есть в бумажном варианте и хранится). Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
? у нас 1с - стала обязательной ? |
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я не знаю - опыта проверок - нет... вот и интересуюсь... принципиально ли им где ведется учет и в какой форме или главное чтоб все было вовремя уплачено?
|
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Шмотошница ...
|
![]()
ИФНС вообще по барабану, где Вы ведете и что Вы ведете. Главное, что при выездной или просто при камералке, по их запросу Вы могли представить сводные регистры учета и налогового и бухгалтерского. Из которых они смогут подчерпнуть и понять информацию. Короче, если Вам скажут принесите оборотку по 62 счету, а Вы им не приперли кучу счетов/с/фактур и накладных, а показали красивую табличку сборную, где они увидят вся ясно и понятно и без лишних цифр.
Последний раз редактировалось Fox120; 21.11.2014 в 11:49. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Ладно... тогда пока не буду перегонять в 1С... думаю, что я все смог предоставить и из своей программы...
|
![]() |
![]() |
#6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я пользуюсь легкой версией, - там, вроде. нет этой функции...
В профи версии, возможно, и есть - спорить не буду... |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Там есть разные версии... профи-версия - для профессиональных бухгалтеров и легкая версия - для любителей, так сказать... - с несколько урезанным функционалом.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
А как вы учитываете расходы по амортизации? Или у Вас упрощенная система налогообложения 6% с доходов? В любом случае рекомендовала бы 1С, так как она полностью соответствует нормативной и законодательной базе, например, следит за корректностью проводок, в ней есть все возможности для правильного расчета налогов и т.д. Ошибок учета будет минимум, а от это зависит и правильность рассчитанных налогов, например
|
![]() |
![]() |
#13 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Илоиза, 1с не следит за правильностью проводок.
#14 |
|
![]()
Да, за правильностью проводок не следит. Особенно, если это операция введенная вручную, я имела ввиду корректность проводок. К документам в 1С привязаны корректные проводки и у пользователя меньше возможностей совершить ошибку. Хотя ко мне как к программисту часто обращаются и требуют, чтобы документ сделал некорректную проводку, знания бухучета помогают отрезвить бухгалтера, но иногда доказывать что-то бесполезно, например, когда "аудитор" сказал. Аудитор тут высшая власть, а не методология бухгалтерского учета
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
У нас УСН 6%.
#16 |
Alter ego
|
![]()
УСН не освобождает налогоплательщика от ведения бухучета ОС в общем порядке. В том числе и начисления амортизации
#17 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переход с редакции 1,6 на редакцию 2 в 1С Бухгалтерии 8 | Баскова | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 15 | 08.12.2014 13:59 |
Восстановление НДС в 1С 8,2 | Пеппи Длинный Чулок | НДС | 1 | 18.01.2013 07:00 |
Как начислять налог на прибыль в 1с бухгалтерии 7.7? | Валерия О. | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.07.2012 13:09 |
Восстановление бухгалтерии | Dasha_K | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 19.03.2012 09:59 |
какой релиз 1с бух. с 2010 года | NЛилу | Программы: 1C 7.7 | 3 | 17.01.2010 20:05 |