Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер
Мы везде и всюду сразу же заявляем и пишем, что бесплатна только первая тысяча хозяйственных операций. Дальше, после того, как Вы немного поработали и поняли, что программа Вам нравится, что с ней удобно работать, что она проста и понятна в обращении, что она обладает мощным функционалом, так вот дальше - все платно. То есть программа условно-бесплатна!
|
Вас никто за это не осуждает - подход вполне честный
Цитата:
А иначе и быть не может! Чтобы программа была хорошей и успешно решала возложенные на нее задачи, ее должны писать программисты очень высокой квалификации, которым в условиях рыночной эколномики и возможности широкого выбора работы, в том числе и за рубежом, надо платить высокую зарплату. А где взять деньги? Только от продажи платных версий!
|
Ещё можно от комплексного сопровождения, в том числе по типу ИТС, за что и у вас нужно платить
Цитата:
Здесь работает целый коллектив. Это их профессия. Это их источник существования. И в случае выбытия одного программиста на его место ставится другой. Кстати, то же самое и с маркетологами... И так происходит уже почти 25 лет...
|
Моему проекту в этом году 21 год... ну и что? Если брать несколько предшедствующих разработок на которых обкатывались бизнес-схемы, то поболее вашему срок системы будет... впрочем есть одна фирма-пользователь, которая с моими прогами работает уже 27 лет
Цитата:
Вы утверждаете, что Ваша программа полностью бесплатна! Во-первых, а на какие деньги Вы живете, как единственный программист. Вы же писали слова "моя программа"? У Вас есть какая-то работа?
|
До 2011 года "кормился" только с системы - разработка бизнес процессов, внедрение, сопровождение, доработки, а с 2012 развиваю систему, как хобби... ну и на карманные расходы... да ещё десяток платных пользователей осталось
Цитата:
Теперь, как быть в случае, если разработчик всего один!? Попрошу на меня не обижаться, но что делать Вашим пользователям, если, извините, Вам на голову кирпич упадет?!
|
Пути господни неисповедимы... За время существования проекта "УС Лэнд" померли, бросив своих пользователей десятки систем (крупных фирм - разаботчиков), которых считал своими "конкурентами"... Последняя "ВС Бухгалтерия"...
Ну и что? ООО "1С" раз в пять лет заставляет пользователей начинать с нуля практически на новых программах - "любовь" к ним только растет
Цитата:
Все! Конец программе! Другой программист начнет ее перелицовывать и переделывать на свой лалд - такова уж природа программистов!
|
"УС Лэнд" действительно распространяется с исходным кодом для популярной системы разработки Harbour... и действительно, по её лицензии любой программист может бесплатно взяв за основу делать свой проект... это будет уже его проект!... Даже знаю пару таких фирм-разработчиков.
Цитата:
Так что коллектив все-таки понадежнее будет!
|
И чем он понадежнее? в наше неспокойное время... Чуть упадут продажи, инвестор прикроет прикроет вам финансирование... и пойдут ваши пользователи "гулять" по просторам интернета в поисках замены...
Цитата:
Сообщение от Moon River
Для меня очень важно, чтобы приложение работало онлайн, так как я часто бываю в разъездах - и хочется понимать, что происходит по месту.
|
Это совсем не проблема!!! Есть, как
минимум 2 пути решения,
годные кстати и для "инфо-бухгалтера":
1. Удаленный рабочий стол. Вы по интернету берете управление, в том числе в фоновом режиме компьютером, на котором стоит база... и спокойно работаете "по сети" с другими пользователями. Если прочитали "рекламу", но которую давал ссылку, то так мной производится взаимодействие с пользователями других регионов.
2. Вам, с некой периодичностью, в том числе настроенной на автомат сбрасывается упакованная база программы, которую автоматически принимает Ваш ПК. Так работает одна "сетка" из 6 магазинов, а сброс (обмен) производится на распределительный центр.
Цитата:
Сообщение от Moon River
Мой склад становится платным при количестве больше 1го пользователя, и гораздо более дорогим чем Workabox, который я сейчас использую.
|
Вам и говорилось по их "рекламной заманухе"... Все разработчики так поступают, например всеми любимая "1С" - базовая 1С:Бухгалтерия стоит всего 3300 с бесплатным обновление, но поставьте в сеть хотя бы из двух ПК - 11тыр разово + 29000 (13000 техно) ежегодно.
Цитата:
Сообщение от Moon River
Ну а по поводу недостатков... с интернетом нет никаких проблем - даже при отключении, кассовое место продолжает работать автономно. И мне нравится, что все данные хранятся не у меня. Когда-то, еще в студенческие годы, у меня полетел компьютер за месяц до сдачи диплома - это был настоящий кошмар. Поэтому облака - наше все 
|
Задача! Пусть Вы поработали с сервисом годик и хотите сменить его на конкурента. Как Вы будете "брать" свои данные? Иди "жутики" - не заплатите пару месяцев им (всяко бывает) и посмотрите, что станет с Вашей базой?
Цитата:
Сообщение от Moon River
Мне интересно, какие есть бесплатные онлайн-версии - но по-видимому, я слишком много хочу
|
Думаю - слишком много хотите... и уже объяснял - у них (сервисов) слишком много текущих постоянных больших затрат, что-бы они могли бы быть "дешевыми"