L_a_r_i_s_a, что-то не совсем поняла. Может я не так трактую НК
Цитата:
Ежемесячные авансовые платежи вновь созданные организации начинают уплачивать по истечении полного квартала с даты ее государственной регистрации (абз. 2 п. 2, п. 6 ст. 286 НК РФ), т.е. с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной даты.
Пунктом 5 ст. 287 НК РФ определено: вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, что выручка от реализации не превышала 1 млн. руб. в месяц либо 3 млн. руб. в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ и с учетом требований п. 6 ст. 286 НК РФ.
Таким образом, независимо от того, какой размер выручки от реализации получила вновь созданная организация с момента ее государственной регистрации, потенциальная обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи у нее появляется только по истечении полного квартала с момента государственной регистрации организации. Иными словами, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел.
https://www.nalog.ru/rn22/news/tax_doc_news/4249583/
мой первый полный квартал это 4 кв 2015, а второй 1 кв 2016 и получается что, 1 кв 2016 это квартал по истечении полного квартала с даты государственной регистрации и тогда у меня появляется обязанность платить не так ли?
__________________ С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти..