Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
я не могу ответить на вопрос о ваших возможностях, но если речь и целесообразности и корректности такого перевода, то можно рассмотреть два варианта:
вариант 1: входящий баланс на равен исходящему (сальдо на конец в старой базе отличается от сальдо на начало в новой) вариант 2: вести данные 1:1 как было и затем откорректировать на мой взгляд второй вариант больше мне подходит в том плане, что все исправления будут в этой базе и мне не нужно будет использовать другие источники. для варианта 1, нужно будет оформить справку объясняющую причину расхождения. К тому же мне непонятно, для чего вводить эти МЦ на счета 10 и т.д., т.к. скорее всего они либо в экспулатации (т.е. за балансом), либо вообще уже отсутствуют (списаны). какой вариант выбрать - это ваш личный выбор. вариант 1 еще чреват и возможно дальнейшими сверками по автоматически формируемым отчетным формам в сопоставлении с предшествующими периодами (хотя таким мало кто занимается, но вопросы могут возникнуть и тогда либо придется все время в них корректировать начальное сальдо, обороты, либо пояснять с чем связано расхождение.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|