28.06.2017, 23:53
			
			
		 | 
		
			 
			#39
			
		 | 
	
	| 
            
			 статус: Бог в бухгалтерии 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 02.03.2007 
				Адрес: г.Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 32,621
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 1,934
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: УСН и ЕНВД для "чайников"
			 
			 
			
		
		
		
			
			Из Векипедии :  
    
	Цитата: 
	
	
		
			
				На Дальнем Востоке (Хабаровск, Южно-Сахалинск), принято название — шаурма. В Благовещенске — изначально — шаверма. Сейчас встречаются также названия шаурма и донар. 
    В Центральной Сибири приняты названия — шаурма и дёнер. 
    В Москве употребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге и Белгороде употребляется слово шаве́рма (см. Различия в речи москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, реже — шаурма. При этом московская шаурма и питерская шаверма имеют разный размер[источник не указан 570 дней] (московская меньше) и разный состав ингредиентов (в Москве часто добавляется капуста и малосольные огурцы[источник не указан 570 дней], в Санкт-Петербурге — только свежие огурцы, помидоры и лук)[источник не указан 570 дней]. В Санкт-Петербурге существует вариант блюда "шаверма на тарелке", представляющий собой практически классическое второе блюдо. В состав этого варианта блюда входят мясо, овощи, приправы и жареный картофель. В 2016 году там можно наблюдать и вывески "шаурма". 
    На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в псацах, а шаверма — когда берётся половинка питы и наполняется начинкой. 
    В ЮФО (Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград) принято название шаурма. 
    В Пятигорске, а также в других частях СКФО блюдо в кармашке лепешки (пите) называется (по-гречески) гиро. Для его приготовления мясом фаршируют кармашек лепешки, которую слегка обжаривают с двух сторон и добавляют рубленые овощи, жареную картошку, немного зелени, салата и соус. 
        В Северной Осетии шаурмой называют начинённый говядиной (редко свининой или бараниной), свежими овощами, приправами и соусом лаваш, а курицей — таук ("курица" по-тюркски). 
 
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма. 
В Таджикистане в основном употребляется название шаурма. 
В Туркменистане употребляются названия шаурма, турк кебаби и донер кебаб.
			
		 | 
	 
	 
 Я называю и шаурма и шаверма, когда как, какое название слетит с языка, так и называется у меня.  Зять любит шаверму на тарелке. Вот шаурма на тарелке как то не звучит и вроде бы и не применяется  никогда такое название в Питере.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 «Двигайтесь дальше несмотря ни на что».  
 
"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.  
			 
		
		
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |