Цитата:
Сообщение от Свёкла
Инна, извините если я показалась вам резкой. Про договор подряда я вообще не подумала.
|
Да нет, вы что, мы же тут общаемся, наоборот хорошо, что есть разные мнения - все равно придем к общему знаменателю
Цитата:
Сообщение от ValIv8888
так значит если человек работает по договору подряда то можно ему не платить, а если в штате то заплатить все таки нужно?
|
По поводу штата вопрос спорный. Я солидарна с
Свёкла, можно действительно сделать это:
Цитата:
Сообщение от Свёкла
попросите людей написать заявление задним числом об отпуске без содержания и переделайте табель.
|
Ну и тут просто добавлю, что на основании заявлений оформите приказ об отпуске без сохранения заработной платы. Ограничений в таком отпуске нет - в том плане, что вы можете предоставить его на любой срок, либо каждый месяц писать заявление заново, пока не появится объем работ.
Цитата:
Сообщение от Samorodok
Если регулярно заключать договор подряда с одним и тем же человеком, у налоговиков будут претензии: -к работодателю по ЕСН в ФСС и НСиПЗ (они не начисляются по договорам гражданско-правового характера) -к работнику в незаконной предпринимательской деятельности.
|
Да, но не всегда у налоговиков возникают вопросу, поскольку работодатель не всегда может принять человека на постоянной основе, по ряду причин. Одна из причин - он не может гарантировать человеку объем работ, что очень актуально кстати для этой темы. И если нет работы - с чего он заплатит заработную плату своему работнику? Поэтому часто работодатели берут работников именно по договору подряда.
Цитата:
Сообщение от Samorodok
это вариант, если люди действительно не ходили на работу. А если человек честно отходил целый месяц, он никогда такое заявление не подпишет.
|
Опять-таки - все возможно и многие пишут, потому что сами понимают, что ничего на работе не делали. А только за выходы на работу платят, пожалуй, в бюджете - там у них все стабильно.
Если частная организация - она, повторюсь, не может гарантировать ни объемы, ни заработную плату. Конечно, для работника - это не хорошо, но он ведь сам видит, что работы нет - перед ним стоит выбор: также сидеть и ждать объемы работ либо уйти на другую работу.
Поэтому зачастую работники таки пишут заявления... что им это дает? Хотя бы то, что за ними (за работниками) остается место работы, а это сейчас тоже для многих важно.