Цитата:
Сообщение от Высший сорт
С 2003 года распространено порядка 5 млн. дисков программы.
|
Как бухгалтер, не могу пройти мимо числа.
5 миллионов дисков - это много или мало? Это в каких странах такие объемы распространения? Предположим, что в РФ. Население РФ что-то около 140 миллионов. Средняя продолжительность жизни пусть будет 65 лет. Людям до 18 лет эта программа не нужна. Представив демографическую гистограмму населения в виде треугольника, получим население РФ в возрасте выше 18 лет - 100 миллионов. Подробности расчета могу желающим рассказать.
Итак, каждый двадцатый взрослый гражданин РФ имеет диск с этой удивительной программой. При таких объемах распространения каждый бухгалтер должен хотя бы что-то слышать об этой программе. Но все слышали о другой программе - 1С. Следовательно, объем распространения 1С выше и намного - ну пусть для простоты те же 5 миллионов. Итого уже имеем 10 миллионов бухгалтерских программ в стране.
Но ведь они нужны только бухгалтерам, не так ли? Неужели у нас в стране 10 миллионов бухгалтеров? Неужели у нас в стране более 5 миллионов только малых предприятий, вооруженных этой замечательной программой? Мне казалось, что всех малых у нас около 1 миллиона, а остальных - еще меньше.
Какие размышления приходят в голову на основе всего одного числа.