Цитата:
Сообщение от Арфа
Директору выдавались из кассы денежные рс-ва в подотчет. Он купил на них товар для перепродажи. Документов же практически не дали. Т.е. у меня на руках есть кассовый чек и накладная. Накладная оформлена без существующих требований - нет реквизитов компаний, фамилий должностных лиц, окпо, не указано, что товар приобретен без ндс. Собственно, я имею даже не товарную накладную, а расходную.  Это же неправильно? Ведь даже если и товар куплен за наличный расчет, и операция будет проводится через авансовый отчет, то накладную-то я все равно должна оплучить торг-12? Так? Я все правильно понимаю?
|
Почему....можно и без накладной, где Вы видели, чтобы правила розничной торговли предписывали продавать продукцию всем физикам с накладными...Мы бы тогда уже спилили наверное все леса в нашей стране

Накладная или иные сопроводительные документы нужны только в том случае, если в чеке не выделен отдельной строкой НДС, но он есть и Вы хотите его принять - вот тогда нужен к данному чеку какой-либо документ, где этот НДС выделен отдельно.