Цитата:
Сообщение от Марго 82
musnya, думаю выход такой
проблема ваша в том что 1С не видит курс ВАШ
соответственно вам надо его сделать
в справочнике валюты добавить валюту обозвать ее у.е. по такому то договору и ее курс там даже будет и история валют и соответственно выбирать потом
и думаю что в договоре с этим поставщиком надо поставить что расчет ведется в у.е.
|
У контрагента договор в евро и проставлена галочка "расчеты в условных единицах" (это означает, что платим мы в рубрях, а не в валюте), курсы евро загрузены, коды валют везде совпадают. Думаю это связано с тем, что часто мы платим кусок от одного счета, потом кусок от другого, потом - от третьего, а потом окончательная оплата по всем трем счетам. В программе у счета расчетов с контрагентом в у.е. подцеплено доп. субконто "документ расчетов" и при оплатах закрываются последовательно все приходы в порядке очередности, начиная от самого первого неоплаченного прихода. Чтобы разнести оплату по правильным счетам, мне надо испавить в проводках ссылки на документы расчетов и проставить там нужные мне оплачиваемые приходы. Это повлечет пересчет курс. разниц вручную, т.к. курсовые разницы при оплате ( в т.ч. и проводки по курс. разницам) формирует платежка. Я бы исправила вручную, но сразу встает вопрос, который я задавала на другом форуме про курсовую разницу: курсовые разницы надо считать только с суммы оплаченной задолженности, или со всей задолженности?