Цитата:
Сообщение от scvo
Честно, это письмо шокировало. за 20 лет работы главбухом я с таким сталкиваюсь впервые и никто из знакомых не ликвидировался. Фирма платит приличные налоги, доля налоговой нагрузки в выручке не маленькая по сравнению с аналогичными предприятиями. ЗП вся официальная.Мы являемся предприятием малого бизнеса. Не понятна цель налоговой.
|
Я могу предположить цель налоргов...
После отмены в 1998 году обязательной индексации основных фондов, предприятия перестали это делать добровольно и, как следствие, упал налог на имущество, потому что имущество числится в балансах по смешной остаточной стоимости и не индексируется на размер инфляции.
Цитата:
Сообщение от scvo
И что делать, ума не приложу.
|
Путей много:
1. сидеть и ждать иска от налоргов о принудительной ликвидации и уже, имея иск и Определение суда о возбуждении производства по делу, думать чем обосновать незаконность требования.
2. провести переоценку чего-нибудь и увеличить тем самым активы предприятия.
Цитата:
Сообщение от scvo
Мы совсем не хотим ликвидироваться, на предприятии около 100 рабочих мест.
|
Не хотите? И не ликвидируйтесь.
Цитата:
Сообщение от scvo
Мы тоже только что получили письмо из налоговой, где сообщается, "что размер чистых активов общества за 2008,2009,2010 составил соответственно" цифры с минусом",
|
Вы три года подряд убытки показывали по балансу? Теперь придётся выводить предприятие на прибыль и прибылью покрывать убытки прошлых лет, а не выводить их на дивиденды.

Не всё коту масленница...