Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Я могу предположить цель налоргов...
После отмены в 1998 году обязательной индексации основных фондов, предприятия перестали это делать добровольно и, как следствие, упал налог на имущество, потому что имущество числится в балансах по смешной остаточной стоимости и не индексируется на размер инфляции.
Путей много:
1. сидеть и ждать иска от налоргов о принудительной ликвидации и уже, имея иск и Определение суда о возбуждении производства по делу, думать чем обосновать незаконность требования.
2. провести переоценку чего-нибудь и увеличить тем самым активы предприятия.
Не хотите? И не ликвидируйтесь.
Вы три года подряд убытки показывали по балансу? Теперь придётся выводить предприятие на прибыль и прибылью покрывать убытки прошлых лет, а не выводить их на дивиденды.  Не всё коту масленница...
|
Но ведь после ликвидации налоговая вообще не увидит налога на имущество.А чем можно обосновать незаконность требования?Сумма убытков приличная. Переоценка не решит проблемы.
не получится закрыть все года.
Я тут подумала, а если все таки пойти по пути ликвидации и обернуть это в свою пользу. Но наши нюансы таковы.
1. Много основных средств, находящихся в залоге по договору займа с одной из "наших" фирм. Эти основные средства нужны для работы.
2. Заключен "наш основной " , по которому работаем, долгосрочный договор с администрацией и зарегистрированный в установленном порядке на несколько десятков лет. Что делать с ним? переоформлять? каким образом? я не юрист и пока самостоятельно пытаюсь разобраться.
3. Т. е. в нашем случае хотелось бы сохранить активы и избавиться от пассивов