Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Например когда я дивиденды оплачиваю учредителю, то НДФЛ ручной операцией делаю, при этом учред не является сотрудником, карточку на него не заполняю. А вам, раз он сотрудником является, то может быть в 1С 8.2 это нужно делать через 70 счет и в справочнике дополнить гражданско-правовые договоры и прописать, что только НДФЛ начисляется, а остальные взносы не начисляются, тогда и в карточке будет прописываться, а в РСВ-1 и ФСС будет прописываться как не облагаемые взносами суммы. Код дохода выбираете 2400 я думаю. Ну а через 76, я думаю, что НДФЛ начислять операцией вручную, а вот в этом случае, нужно посмотреть эти суммы будут в карточке заполняться или нет, думаю, что нет, так как по 76 счету прописываются контрагенты, а не сотрудники. Уж в этом случае, лучше использовать 73.3 вот там можно сотрудника выбрать, попробуйте, мне сейчас просто некогда попробовать и посмотреть. Я думаю, что больше всего подходит 73.3 |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|