Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 11:33   #17
Тружусь, аки пчела...

По умолчанию Re: Как защищаться от налоговиков при проявлении должной осмотрительности

gabdrahmanov-dg.ru, не надо меня всю цитировать, у меня хорошая память, достаточно щелкнуть по нику…
Цитата:
Сообщение от gabdrahmanov-dg.ru Посмотреть сообщение
Как-то всё у Вас просто получилось. У моих "непростых" клиентов так просто не получалось.
Поверьте, у нас то же не все так «просто» складывалось… Я не знаю все о вашей проблеме, но уже по тому, что вы написали, смею предположить, что а) Вам до 35 лет, б) Вы из Москвы.
Это не означает, что опыта маловато, это говорит о старой школе юристов и новой постперестроечной… Старики не цепляются за определения, они сразу говорят выигрышный процесс или нет! А новое поколение – тянет резину. У меня семья юристов и я прекрасно знаю, о чем говорю, на примере своего племянника… Который любит говорить: «Да, мы не выиграем процесс, но мы сделаем все возможное, чтобы оттянуть оплату»… Зачем как страус прятать голову в песок? Быть может, стоит прекратить этот фарс, заплатить штраф (что будет дешевле), чем продолжать ИБД?
Вы не пробовали договориться с налоговиками? Не банально дать на лапу, а именно, договариваться? Узнать, что прежде всего они хотят? Каковы их позиции? Почему они так себя ведут в вашем случае? Быть может дело не в вас… И вам не выиграть этот процесс никогда…
Приведу пример, у меня одна контора была зарегистрирована в Москве, куда были переведены все остатки товара. Возник огромный НДС к возмещению, который мы не собирались возмещать… Но после камералки, ИФНС нам его не зачла… Мы судились, выиграли суд. Они не согласились, мы судились опять и опять выиграли. Разозленные, написали письмо на возврат денежных средств, но их не вернули. Затем мы судились, чтобы их вернули…
Это все было до меня, когда я сидела и рассматривала все эти пляски с бубном, я задала вопрос руководству: А так ли вам нужен этот гребаный филиал в Москве, если весь товар вы все равно везете из Нижнего??? После чего, мы весь товар продали обратно, и появился огромный НДС к уплате… Из московской конторы уволили всех людей и что сейчас там творится, мне, откровенно говоря, по барабану…
А потом… спустя год, один мой хороший друг из Москвы, разъяснил, что с приходом нового руководства, всем ИФНС Москвы свыше была команда о запрете возмещения любых денег из бюджета… Это был 2004 – 2005 года… Как я поняла, тогда к власти пришел Сердюков, ему надо было расчистить поляну, и за любую копейку сокращали только так…

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра