Цитата:
Сообщение от Спроситель
Пафоса ни грамма. Если вы о том что я озвучил что у меня есть свой бизнес, то это не пафоса для, а именно с той целью, что бы обозначить свой подход к вопросу бухгалтерского и налоговго учета. Ведь поймите, для меня, как предпринимателя - обязанность вести учет и отчитываться перед государством это обуза. Наутральная обуза. Обуза навешанная мне государством. Которое, кроме всего еще и пытается спекулировать на этой обязанности, которую оно мне вменило - усложнаяет систему расчета налогов, позволяет фискальным органам по формальным причинам вырывать с меня дополнительные деньги!
Понятно, что без налогов нет государства, понятно, что есть пенсионеры, дети, малоимущие инвалиды и прочие социальные группы, которые, просто необходимо содержать и обеспечивать им достойный уровень жизни. И ведь именно под этим предлогом государство собирает с меня немалые налоги (50%). И что я вижу? Как бы жил отец-инвалид если бы не его сын? Как бы жили дети в детском доме елси бы не меценаты и прочие добрые люди?
|
Пафос не о бизнесе, пафос о борьбе.
Все, что вы перечислили, относится, увы, ко всем бизнесменам; все язвы общества, которые вы обнажили, относятся ко всем государствам, даже таким преуспевающим, как, например, США.
Цитата:
Сообщение от Спроситель
Вобще, для того что бы оказаться в моем положении, советую уйти с оклада главного бухгалтера, и пойти поробовать заработать эти же деньги самостоятельно, не занимаясь фискальным учетом чужого бизнеса, вот тогда мы с вами поговорим на равных )
|
Я до сих пор зарабатываю деньги самостоятельно сферой, абсолютно не связанной с бухучетом. Раньше – было дело, сейчас нет. Стараюсь сейчас не терять форму.
Однако в данный момент я на форуме бухгалтеров и рассуждаю как бухгалтер.
Зайдите на какой-нибудь форум директоров, уверен, у нас найдутся общие темы, и мы с вами поговорим на равных.