Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 2
Спасибо: 0
|
Уважаемые бухгалтера, если у кого есть опыт работы в ресторанах, кафе. Недавно увидела чек с ресторана, там был выделен НДС от общей суммы 10% и 18%. и просмотрев консультант поняла что некоторые рестраны и кафе ведут раздельный учет НДС, т.е. 10% и 18%, соответственно хлебобулочные и макаронные изделия имеют льготную ставку налогообложения (10%). Правильно ли я поняла что и НДС они платят не 18% от ощей выручки а соответственно меньше? и как на это реагирует налоговая инспекция. Понятно что при больших продажах мне выгоднее вести раздельный НДС?
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Учет в общепите | asol | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.07.2008 21:10 |
| Раздельный учет НДС | Светлана CSD | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 18.05.2008 17:42 |
| раздельный учет в 1С | Галина Вас. | Программы: 1C 7.7 | 26 | 21.03.2008 23:47 |
| Раздельный учет входного ндс | nvb | Программы: 1C 7.7 | 7 | 13.03.2008 21:29 |
| Раздельный учет НДС | Катенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 12.06.2007 21:17 |