Цитата:
Сообщение от grisha1974
1) Значит в тех случаях, когда отпуск начинается с первого числа (к примеру, 1-го августа), то зарплата предыдущего месяца выплачивается чуть раньше (обычно ведь июльская зарплата выплачивается в августе ведь?)? Так?
|
Так.
Цитата:
Сообщение от grisha1974
2) Суть моего третьего вопроса была в том, что как можно ЗАРАНЕЕ знать и прописать что будет в будущем. Табель не до конца заполнен (как его заполнить, скажем, 25 июля до конца месяца, если в компании нет постоянного графика рабочего времени?). Или это не страшно?
|
Вы делаете начисление по отпуску на одного сотрудника, поэтому не думаю, что будет проблема, если несколько дней он не будет протабелирован. Предполагается, что сотрудник без "приключений" доработает июль. А чтобы знать заранее об отпусках всех сотрудников, нужно составлять график отпусков до 31.12.
Цитата:
Сообщение от grisha1974
3) В общем, подводя итоги - значит я заполняю июльскую расчетную ведомость и включаю в нее августовские отпускные, из их суммы вычитаю НДФЛ и вместе выплачиваю июльскую зарплату и августовские отпускные?
|
Да, но я как-то предпочитаю разными платежками выплачиваю отпускные и з/плату, чтобы было меньше вопросов у работника.
[QUOTE=grisha1974;943548]4) А если отпуск был бы с 10 по 24 августа, то надо в начале августа выплатить отпускные и полностью всю зарплату за еще не отработанный месяц (август)?
Если отпуск наступает с 10.08, то начисления будут в августе и выплата тоже, например 07.08. Заработную плату я бы выплатила допустим тогда, когда делала бы выплаты остальным работникам за первую половину августа.
Цитата:
Сообщение от grisha1974
А если нет, то как быть с расчетной ведомостью и отраженными в ней отпускными? Или тогда делать отдельную ведомость для отпуска и отдельную для августовской зарплаты?
|
Получается, что ведомости было бы две: 1) на начисление отпускных; 2) на начисление з/платы вместе с остальными работниками.