Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#20 | |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
2. Если я продаю по безналу юрику, и на 100% знаю, что товар, который я продала юрику, они используют не в личных и семейных целях, а в коммерческих, то вот никак я не могу, сказать о том, что я не обязана отслеживать. Я н-р продаю автозапчасти, фирме, которая занимается грузоперевозками, и "включать дурочку" перед налоговой, ссылаясь на то, что я не обязана отслеживать. 3. Вот если бы я продавала одеяла, подушки, а их у меня купила авторемонтная фирма или фирма занимающаяся грузоперевозками, вот тогда я бы могла, в налоговой говорить о том, что я не обязана отслеживать. Только почему-то достаточно судебной практики, несмотря на то что читают НПА, и к сожалению, судьи в равной степени принимают решения и в пользу налогоплательщика, но и в сторону налоговой тоже. Поэтому, кричать ТС живите спокойно, я бы не стала, советы давать однозначные легко, потому что не ты же, в случае чего, доначисленные налоги платить будешь. Поэтому я не даю однозначных советов, потому что прежде чем принимать решение, ТС должен почитать и арбитражную практику и ГК и НПА, а потом уж и решать, как ему лучше.
|
|
| Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (21.06.2015) |
|
|