Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Но у вас, по-видимому, другой случай! - ОС было приобретено - есть первичная корреспонденция:
Деб 08.4, Кред 60.1, Сумма ОС - и связанные с этим расчеты с поставщиком - их трогать нельзя. - это покупное ОС, не может быть внесено в Уставный капитал без извращений: Сначала сторнировать приобретённый актив по сч 08.4, добавив корр счет 84.1 (прибыли\убытки прошлых лет), получим записи: - Все операции делаем Бух-справкой. Деб 08.4, Кред 84.1, (-Сумма ОС) - сторно - убрали долго лежащий актив на счет прибыли\убытков прошлых лет. Теперь можем сделать взнос в Уставный капитал: Деб 08.4, Кред 75.1 Сумма ОС. - внесли ОС в Учредительский капитал. Ну и сразу затем, можно ввести ОС в эксплуатацию. - Какой вариант ближе к телу - используйте.... ![]() Скажу честно, у меня была подобная идея: Д08 К60 118 000 руб. - приобрели ОС ................................................ здесь куда-нить списать, а потом Д08 К75 120 000 руб - вклад ОС в УК Д01 К08 120 000 руб - ввод в эксплуатацию ОС.... и все типа счастливы ))) НО у меня возникла масса но.... Первый вопрос, который возник, глядя на задачу - в чей УК был передан объект ОС (в задаче об этом ни слова!)? И варианта два: 1) в УК другой организации (кстати, только этот вариант и выдает интернет при запросе вариантов передачи ОС в УК) - этот вариант имеет право на жизнь в качестве финансового вложения, как выбытие ОС оформить не могу, так как наш ОС не введен в эксплуатацию, соответственно на 01 сч мы его не принимали; 2) в свой УК - здесь следующие варианты: Внесение основных средств в качестве вклада в уставный капитал является одним из способов поступления основных средств на вновь созданные организации, а также в том случае, когда организация увеличивает свой капитал. Внесение при создании организации - явно не наш случай. Рассмотрим вариант увеличения своего УК - это либо путем внесения участниками (или третьими лицами, которые принимаются в общество) дополнительных вкладов, либо за счет собственного имущества организации. Путем внесения участниками - нам не подходит, так как наше ОС куплено ООО и принадлежит ООО, а не кому-либо из учредителей (Д08 К75 как раз имеет непосредственное отношение к этому случаю....). Внесение же за счет собственного имущества осуществляется за счет добавочного капитала или за счет нераспределенной прибыли по решению учредителей..... и сие по ходу опять не наш вариант ![]() PS: Александр, огромное Вам спасибо, что не бросаете меня наедине с этой чудо-задачей, она ж у меня экзаменационная ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|