Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 10:03   #2
Модератор

Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
По умолчанию Re: Перенос ОС с 01 на 10 счет

Цитата:
Сообщение от UIP_80 Посмотреть сообщение
могу ли я при вводе остатков перенести
я не могу ответить на вопрос о ваших возможностях, но если речь и целесообразности и корректности такого перевода, то можно рассмотреть два варианта:
вариант 1: входящий баланс на равен исходящему (сальдо на конец в старой базе отличается от сальдо на начало в новой)
вариант 2: вести данные 1:1 как было и затем откорректировать

на мой взгляд второй вариант больше мне подходит в том плане, что все исправления будут в этой базе и мне не нужно будет использовать другие источники.

для варианта 1, нужно будет оформить справку объясняющую причину расхождения. К тому же мне непонятно, для чего вводить эти МЦ на счета 10 и т.д., т.к. скорее всего они либо в экспулатации (т.е. за балансом), либо вообще уже отсутствуют (списаны).

какой вариант выбрать - это ваш личный выбор.
вариант 1 еще чреват и возможно дальнейшими сверками по автоматически формируемым отчетным формам в сопоставлении с предшествующими периодами (хотя таким мало кто занимается, но вопросы могут возникнуть и тогда либо придется все время в них корректировать начальное сальдо, обороты, либо пояснять с чем связано расхождение.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »