Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.04.2018, 14:20 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помощь (азы)
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Так сложилось , что по работе нужно овладеть основами Бухгалтерского учёта, но для меня это - Китайский язык. Прошу вашей помощи в решении некоторых практических задач с последующим пояснением (на пальцах) , да бы я дальше сам мог разобраться , что к чему , буду очень признателен за помощь. Укажите, что из себя представляют (в скобках), и как изменяются актив и пассив организации в каждой из приведенных ниже хозяйственных операций. Пример в такой форме: Операция №1. (пример) Учредителем в качестве вклада в уставный капитал внесен дом стоимостью 3.000.000 рублей. Актив (Основное средство ) – увеличивается Актив ( ) – Пассив (Уставный капитал ) – увеличивается Пассив ( ) – Операция №2. Получен от поставщика товар покупной стоимостью 25.000 рублей. Актив ( ) – Актив ( ) – Пассив ( ) – Пассив ( ) – Операция №3. Покупателю отгружен товар продажной стоимостью 40.000 рублей. Актив ( ) – Актив ( ) – Пассив ( ) – Пассив ( ) – Операция №4. Мы с расчетного счета погасили задолженность за купленный товар в сумме 25.000 рублей. Актив ( ) – Актив ( ) – Пассив ( ) – Пассив ( ) – Операция №5. Получена оплата от покупателя за отгруженный товар в кассу в сумме 40.000 рублей. Актив ( ) – Актив ( ) – Пассив ( ) – Пассив ( ) – Операция №6. За счет прибыли увеличен уставный капитал организации на 15.000 рублей. Актив ( ) – Актив ( ) – Пассив ( ) – Пассив ( ) – я в упор не пойму , что на , что влияет , хотя прочитал уже не мало материала по данной теме |
|
|