Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Arhimed., ну вот два примера.
Начинала работать на фабрике после перестройки. Фабрику эту развалили, все что могли выгребли, приватизировали и начал работать новый собственник. Меня приняли в кадры, что делать не знала. Кадровик как раз увольнялся при мне и сказал учить не будут. Но в соседнем коридоре разгромленном, заваленном хламом и строительным мусором, оказалось помещение Отдела кадров. Случайно туда зашла, на самом деле даже страшно было. Просто руины какие-то там были. Но кажется кто-то сказал, что видел там документы или что там кадры раньше были. Вот все там валялось в куче на полу, под разбитой мебелью и т.д., покрытое пылью и мусором: приказы, личные дела, карточки Т-2, заявления, журналы и даже нашла потом трудовые книжки. Все перетаскала себе на рабочее место, смотрела и делала также. И считаю, что повезло, что мне все это досталось в классическом варианте и пусть в таком виде. Потом сразу пошла учиться за свой счет, учебу никогда не оплачивали за очень редким исключением. Потому что считала, что мне работу такую доверили и что я не знаю - только мои проблемы. А потом когда работала в аутсорсинге, приходили ребята после института и конечно ничего они не видели нигде и никто им никакие документы не показывал. Сваливали все в одну папку, считали так и надо и что должно быть даже не подозревали. Т.е. если им не показать, взять просто негде. Поэтому эталон и образец, в каком бы виде не было, это важно. Пусть налоги у тебя не платили, но наверное документы-то как-то нормально хранили и можно было понять, что должно быть и какая структура этого всего. И кто разбирается, задет вопросы, говорит об ошибках - всегда не мил. Сейчас конечно больше информации вокруг нас, но и прессинг больше, чтобы выбрать нужное и правильное. |
![]() |
![]() |
|
|