Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2018, 02:47   #11
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Нужен совет опытного бухгалтера

Цитата:
Сообщение от Lekrayt Посмотреть сообщение
4 числа мне должны дать документы о регистрации ИП, куда потом и с чем обращаться, чтобы заявить какую систему налогообложения я буду использовать? И с какого числа начинать высчитывать налоги для оплаты, с дня подачи документов или с 24 числа?
Добрый вечер !
Если вы не подавали заявление о системе налогообложения при подаче заявления на регистрацию ИП, то тогда нужно подать заявление уже когда получите документы о регистрации ИП (выписку из ЕГРИП), на знаю только сейчас выдают какое то свидетельство или нет, были какие-то изменения правил, раньше выдавали цветную бумажку, не уверена, но сейчас вроде как выдают только Выписку и уведомление о поставке физ лица на налоговый учет на основании выписки ЕГРИП.

Уведомление о постановке в пенсионном фонде, обычно ПФР высылает по почте, но видимо они очень уж там заняты и забывают высылать, а может быть считают, что каждый должен зарегистрироваься в личном кабинете и там скачать и распечатать, но у меня в мае регистрировался ИП, в конечно итоге в августе съездил в ПФР и взял уведомление о постановке, хотя номер регистрационный в Выписке ЕГРИП прописан. Этот рег номер будет вам нужен для оплаты фиксированных взносов .

Уведомление из статистики можно распечатать на сайте Статистического управления, он там появляется после регистрации ИП, в этом документе прописаны разные коды, в том числе ОКПО, ОКАТО.

Изначально при регистрации ИП, если сразу заявления не подавали о системе налогобложения, то присваивается автоматом система ОСНО (т.е.НДСная), но вы хотите быть на другой системе, то после регистрации ИП нужно подать заявление о системе налогообложения, а именно УСН, при этом выбрать приемлемую для себя, либо УСН (доходы), либо УСН (доходы расходы). Раньше это нужно было сделать не позднее 10 дней, но сейчас вроде бы срок продлили, поищите сами инфу, в течение какого времени нужно подать заявление на УСН. Ну а потом, если у вас будет вид деятельности, позволяющий вам применять ЕНВД, и вы захотите по каким-то видам деятельности применять ЕНВД, то тогда уже нужно будет встать на учет как плательщик ЕНВД в течение 5 дней с момента начала этого вида деятельности.

Например ИП зарегистрировался, подал на УСН, а через несколько месяцев например решил еще заняться розничной торговле, вот как только он арендовал торговую точку и совершил первую розничную продажу, вот от этого числа и нужно в течение 5 дней зарегистрироваться как ЕНВДшник.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »