Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Ликвидация, банкротство предприятий

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2021, 02:58   #6
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Имущество деток могут забрать из-за уклонения от уплаты налогов КДЛа и его супруг

Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Ну и причем здесь одноклассники или даже соседи по этажу?!
Далеко не каждый Законопроект становится Законом. В Государственной Думе все-таки здравомыслящие люди работают (как мне кажется...)
Инфо-Бухгалтер, вы явно не читатель! вы любите что-то не по теме написать?
О каком законопроекте я тут вёл речь? Где вы это прочли?
Я рассказываю о реальной судебной практике после введения в действия изменений в 127-ФЗ о банкротстве.
И ещё, этих людей не по УК РФ привлекают к ответственности, а взыскивают с них долги в рамках процедуры банкротства по долгам, после проведёной выездной налоговой проверки и они результаты той проверке в суде так и не смогли оспорить. Так что уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере доказано. Читайте материалы деля. Я ссылку дал. Там есть упоминание всех рассмотренных ранее дел и споров. Так что ваше цитирование статьи о презумции невиновности уже не проходит. Виновность этих именно граждан доказана в судах.
Ваша попытка перевести на статьи УК РФ, по которым привлекают за неуплату также не подходит к теме, которую я здесь излагаю.
Цитата:
Сообщение от Инфо-Бухгалтер Посмотреть сообщение
Ну и причем здесь одноклассники или даже соседи по этажу?!
А при том, что если эти лица хоть как-то участвовали в управлении бизнесом, то в свете новых мнений их могут привлечь к солидарной ответственности по долгам банкрота.
И причём тут ваш УК РФ? Что вы этим кодексом хотели доказать?
Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Ну, будет очередная неработающая декларативная норма закона. Уже привыкаем...
AlexVX, от вас такой безграмотности не ожидал... Или вам просто либеральную шпильку захотелось вставить? Ну, вставили, а куда хоть попали вы глянули? Опять не туда! Ну, бывает...

« Предыдущая тема | Следующая тема »