Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Налоговики, и все кто это выдумал, как всегда вообще не в теме. Ну да, реквизиты они из платёжек убрали... "ржунимагу" Эти 900трлн вариантов тупо перекочевали в уведомления, отчётности... (я не понимаю про ошибки в платёжках и проблемы с реквизитами. Один раз пп сделал и копируешь. Какие ошибки, у кого?) Далее, например при нехватке средств мы могли платить з/п и НДФЛ и не платить взносы. Могли точно знать какой конкретно налог/взнос уплатили, а по какому долг и сколько. А что теперь? А теперь, если на едином счете не хватит средств на покрытие всех взносов, то имеющаяся сумма просто будет размазана по всем и недоплата будет по всем... и не угадаешь... и суммы эти будут прыгать... и сверка будет полной жестью. Ну и да, добавится ежемесячных отчётов и уведомлений... по НДФЛ вообще дважды в месяц. И если ранее я подгадывала отпуск и поездки под выплату з/п, то как теперь лавировать между всеми этими сроками... А ещё бывает, что о каком-то б/с или больничном узнаешь позднее... И как-то ранее за месяц до выплаты з/п это всё можно было утрясти, то теперь, когда НДФЛ дважды в месяц... уже не поиграешься так... Ну и все бухи думаю знают как работает налоговая, как ниоткуда возникают пени, теряются платежи и вообще какой там бардак, периодически меняют программы и криво переносят данные... И вот теперь эти товарищи будут как-то сами наши платежи за нас раскидывать... МРАК. У них же вечно никакие цифры по отчётам не сходятся, вечно вопросы, мол чего это у вас НУ и БУ отличаются... сверяют непойми чего с чем... Короче вангую: весело будет.
![]() |
|
|