Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#32 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
ptihka,
Я об этом выше написала. Но Положение предусматривает регулярность и если в нем сказано что например директору положено выплачивать премию по результатам работы за год, то ее нужно выплачивать каждый год, а не один раз, когда вдруг нам понадобилось переквалифицировать в эту премию дивиденды ;). Вы же понимаете что если налоговая хочет получить эти взносы, то к попыткам отнести это все на расходы (что в результате приведет к возврату налога на прибыль в сумме большей чем эти взносы) они отнесутся с пристальным вниманием и потребуют доказательств легитимности такой операции. Ну то есть попробовать можно, но получится ли - вопрос. Другое дело, что такую возможность можно использовать как аргумент, если есть желание идти к налоговому начальству и разговаривать. Типа «ну вы можете переквалифицировать дивиденды и доначислить нам взносы, но тогда мы найдем способ отнести их на затраты и вам придется вернуть нам налог на прибыль». Я довольно тщательно все это изучала месяц назад когда оказалась в такой ситуации. И будь у меня на этом предприятии ОСНО - я бы попыталась использовать такую аргументацию. Последний раз редактировалось BMK; 14.05.2023 в 16:50. |
![]() |
![]() |
|
|